Топ 5: лучшие дорожные рюкзаки для путешествия

Несмотря на огромное разнообразие сумок для перевозки багажа, не все путешественники остаются довольны имеющимся выбором. Для приверженцев спортивного туризма на рынке представлены огромные туристические рюкзаки, с которыми можно неделями путешествовать по дикой природе, далеко от цивилизации. Для деловых людей предлагаются портфели и небольшие аккуратные чемоданы на колесах. А что же делать другим категориям путешественников — у которых багаж мал для огромного туристического рюкзака, но не помещается в обычный чемодан? Им нужно что-то многофункциональное, универсальное, с карманами, в которых бы компактно размесились все вещи. Эти люди хотят безопасно перевозить свою электронную технику, размещать одежду так, чтобы было удобно достать любую вещь, не выворачивая при этом из сумки половины всего гардероба. Для таких путешественников можно предложить дорожный рюкзак.


Обзор гаджетов #20

Обзор гаджетов #20

HTC Desire Eye, Re Camera, Timberland Stormbuck, Aero MVP, Evo Utlity


Дорожные рюкзаки предназначены для перевозки ручной клади, что очень удобно. Они совмещают функции как портфеля, так и обычного рюкзака. Некоторые такие рюкзаки оснащены жесткими рамами, у некоторых есть колесики для их легкого перемещения, а некоторые можно использовать в двух вариантах — как основную модель и как обычный вещевой мешок. Каждый рюкзак — это своеобразная и уникальная вещь, разработанная для перевозки как можно большего количества вещей, и к тому же, эти рюкзаки идеально помещаются в верхнюю багажную полку. Наши пять моделей дорожных рюкзаков для тех, кто путешествует как по стране, так и за границу, отдавая предпочтение перелетам, а не пешему туризму.


Kelty Flyway – друг пеших туристов

Kelty FlywayПлюсы:подойдет для пеших прогулок
Минусы:выпирают карманы

Этот рюкзак был создан не для бизнесменов в командировке или туристов, переезжающих из отеля в отель – он предназначен для тех, кто может в любой момент отправиться в пеший поход с экстремальными условиями. Он сделан из прочного полиэстера, и здесь есть отдельная стеганая секция для лэптопа, что обеспечивает к нему легкий доступ, когда вы проходите досмотр, например, в аэропорту. Вы можете загрузить его до самого верха, или же воспользоваться выпуклыми боковыми карманами, чтобы сложить всю необходимую вам одежду и принадлежности. Здесь также есть встроенный алюминиевый каркас, который, будучи очень легким, тем не менее, может оказаться лишним, если вы вообще не планируете ходить с этим рюкзаком в походы и заниматься пешим туризмом. Модель имеет ремни для крепления на груди и бедрах, что позволяет лучше подгонять рюкзак по фигуре и обеспечивать равномерное распределение веса. Вы можете приобрести эту модель объемом от 43 литров (л) до более чем 50 литров. Однако, если вам нужно что-то поменьше, присмотритесь к модели Kelty Redwing.

Osprey Farpoint – тесный

Osprey FarpointПлюсы:очень прочный и удобный плечевой ремень
Минусы:компрессионные ремни ограничивают доступ

Почти все в дорожных рюкзаках линейки Osprey выполнено на отлично, хотя многие жалуются на то, что внешние ремни при затягивании заметно искривляют форму и блокируют доступ к некоторым их отсекам. С другой стороны, ремни способны сделать рюкзак очень компактным, что ох как удобно во время путешествий, хотя это и сокращает рабочий объем главного отделения. Несмотря на это, кажется, что Farpoint с его изумительно удобными и прочными наплечными лямками является одним из самых комфортных рюкзаков. Его объем в 40 литров в сочетании с возможностью значительной компрессии стягивающими ремнями позволяет упаковывать его под завязку. Кроме того, у рюкзака есть отдельный отсек для ноутбука. Единственный недостаток: при стандартной загрузке нужно немножко повозиться, чтобы докопаться до главного отделения рюкзака.

5 лучших альтернатив видеоплееру VLC

5 лучших альтернатив видеоплееру VLC

Растущая популярность YouTube, DailyMotion и других сайтов…


Minaal Carry-On – минималист

Minaal Carry-OnПлюсы:компактный
Минусы:неубодные ремни при длительном использовании

Carry-On изобрели два путешественника-ветерана, которым надоели никудышные сумки, выпускаемые промышленными производителями. И в самом деле, этот рюкзак для тех, кто хочет, чтобы все было на своем месте. Он легко открывается и закрывается – прям как дорожная сумка. А вот отдельный отсек для ноутбука, наоборот, имеет хорошую защиту от воров и носильщиков с липкими пальцами. На рюкзаке не найдешь свисающих застежек и других «дубинообразных» принадлежностей, которые только цепляются за что-то или за кого-то во время движения. Даже наплечные лямки и те убираются внутрь. Рюкзак оснащен множеством внешних карманов, – это удобно, так как не нужно открывать основное отделение, чтобы достать какую-то мелочь. Есть чехол от дождя. Единственный недостаток – отсутствие поясного ремня. Ну и еще один – неудобные плечевые лямки, которые глубоко въедаются в тело после длительного ношения. Его объем – 35 литров.

Tortuga V2 – легкий доступ

Tortuga V2Плюсы:много организованных отсеков
Минусы:один размер, может быть неудобным

V2 – это модернизация дорожного рюкзака Tortuga и, надо признать, довольно успешная. Внутри рюкзака много отделений, которые рационально в нем расположены, поэтому вещи легко упаковывать и доставать, пользуясь при этом только одной молнией-застежкой. Рюкзак интересен тем, что его можно использовать для фронтальной, верхней и боковой загрузки. Он экипирован кармашками на поясном ремне. Туда можно положить кошелек или паспорт. Отделение для ноутбука обладает возможностью блокировки, поэтому желающие стащить ваш гаджет окажутся в очень затруднительном положении. Рюкзак оснащен надежными застежками от Duraflex и молниями от YKK. Сама сумка выполнена из прочного нейлона. Единственный минус – рюкзак бывает только одного размера и может не всем подойти.

5 лучших дальномеров

5 лучших дальномеров

Ваши глаза лгут вам всё время. Они говорят вам, что движущиеся огни на экране телевизора – это люди.


Crumpler Low Level Aviator – настежь

Crumpler Low Level AviatorПлюсы:открывается как чемодан
Минусы:тяжелый

Забудьте о том, чтобы искать наушники, которые таинственным образом вопреки всем законам физики провалились на самое дно вашей дорожной сумки. У рюкзака Low Level Aviator есть средний отсек, который открывается словно ноутбук. Его внутренние карманы имеют практичное размещение и дают вам возможность видеть все ваши электронные штучки, книги, таблетки и так далее. Шесть отсеков рюкзака сделаны так, что упаковать или распаковать его очень легко даже в местах, где негде повернуться. Интересно, что компания Crumpler была основана австралийцем, цель которого была создать прочную дорожную сумку для того, чтобы развозить пиво. Значит, можно быть полностью уверенным в прочности и этого изделия. Вместительность рюкзака – 60 литров. Он достаточно большой, чтобы упаковать в него много вещей, но и не настолько огромный, чтобы не поместить в багажное отделение или на верхнюю полку.

msrom



"Топ 5: лучшие дорожные рюкзаки для путешествия"