Фото обзор #1

Canon Powershot G7 XЕще с момента выпуска серии фотокамер ELPH компания Canon твердо находилась на передовой по производству фотоаппаратов компактной конструкции. Поэтому, когда публике был представлен фантастический RX100 от Sony, Canon не могла оставаться в стороне. И вот ответ, и называется он Canon Powershot G7 X.

Наравне с вышеупомянутым фотоаппаратом от Sony, этот небольшой по размерам агрегат имеет в своем распоряжении 20-мегапиксельный, дюймовый сенсор, дополненный объективом 24-100 мм с диафрагмой 1.8/2.8, с встроенным нейтральным фильтром. Он имеет способность видеосъемки с параметрами 1080/60p, а также оборудован Wi-Fi с чипом NFC, процессором обработки графики DIGIC 6, наклонным дисплеем с диагональю 3 дюйма, чувствительным к касанию, высокоскоростной системой автофокуса, цифровой системой стабилизации изображения. И все это способно уместиться в небольшой корпус, длинной 4 дюйма, высотой не более 2 с половиной дюйма и толщиной полтора, что намного меньше, чем можно ожидать от камеры, способной выдавать такую качественную картинку.


Смарт-камера Panasonic Lumix CM1

Panasonic Lumix CM1Фотоаппарат ли это с возможностями телефона, или телефон с убойной фотокамерой внутри? Официальный ответ компании, Смарт-камера Panasonic Lumix CM1 – это фотокамера с продвинутых возможностями устройств для связи. Со стороны камеры этот утонченный аппарат имеет в своем распоряжении 20 МП, 1-дюймовый сенсор, который может с легкостью конкурировать с любым устройством типа «наведи и снимай». Также, объектив от Leica с постоянным значением диафрагмы 2.8 и ручным кольцом фокусировки, способность видеосъемки с качеством 4K, и функциональные кнопки управления камерой и затвором. Как устройство для коммуникации, Panasonic Lumix CM1 обладает 4,7-дюймовым экраном с количеством пикселей 1080p, 4-ядерный процессором Snapdragon с частотой 2.3GHz, 2 ГБ оперативки, 16 ГБ встроенной памяти и microSD-слотом для увеличения памяти. И, наконец, у него такой толстый корпус, которым, вероятно, не может похвастаться ни один «мобильник» — и это не проблема, так как это на самом деле не телефон. Это самый настоящий фотоаппарат.


5 лучших беззеркальных фотокамер

Без отражения

5 лучших беззеркальных фотокамер


Фотоаппарат Leica M Edition 60

Leica M Edition 60Каждый, наверное, уже не раз слышал, как какой-нибудь приверженец старых фотоаппаратов ностальгирует по временам, когда нужно было использовать до конца всю катушку пленки, чтобы проявить ее, и при всем этом не знаешь, что там на ней получилось. Вернуться в то простое время легко с фотоаппаратом Leica M Edition 60. Выпущенный специально к празднованию 60-летия системы M дальномеров, этот полностью современный фотоаппарат имеет в своем распоряжении 24 МП полнокадровый сенсор и быстрый объектив Summilux 35mm f/1.4. При этом можно увидеть на задней стороне простой рычажок выбора чувствительности вместо монитора. И что в результате? Нужно настраивать все параметры вручную, и невозможно увидеть результат, пока не завершишь фотографирование, прямо как при использовании пленочной камеры. Только 600 именных экземпляров будут выпущены, поэтому чтобы наслаждаться съемкой, как в старые времена, лучше всего сделать заказ сейчас.


Фотоаппарат Leica X

Leica XСочетание вместе APS-C сенсора и компактного корпуса сегодня в моде, и компания Leica также в деле со своей серией фотокамер X. Этот компактный аппарат вмещает в себе 16,2 МП сенсор типа CMOS и быстрый объектив Leica Summilux 23 mm с f/1.7. в результате фотограф получает угол обзора, эквивалентный классическому 35-мм объективу, а также прекрасный эффект боке на полностью открытой диафрагме. Другие параметры, это минимальное расстояние фокусировки при макросъемке – 0,2 метра, крепкий корпус из магния и анодированного алюминия, премиальная отделка из кожи, запись видео на уровне 1080p, 3-дюймовый LCD-дисплей, и множество физических контроллеров для ручного управления, включая кольца со шкалой для фокусировки, переключения скорости затвора и величины диафрагмы.


5 фотокамер для путешественника

5 фотокамер для путешественника

Путешествия — это всегда незабываемые моменты, яркие встречи и головокружительные приключения.


Canon EOS 7D Mark II

Canon EOS 7D Mark IIВот твоя девушка согласилась, чтобы ты снял несколько фото с ней. Да, именно «таких» фото. Конечно, она предпочитает называть их «будуарной фотографией», но, тем не менее, ты получаешь желаемое. Не трать такую долгожданную возможность, используя смартфон или простой цифровик. Этот момент достойный чего-то более значительного. Новый EOS 7D Mark II от Canon находится как раз на черте, за которой все устройства считаются профессиональными камерами, и он дает все, что только можно хотеть, когда берешься за съемку прекрасных фото и видео своей пассии (о чем, конечно, придется поспорить с девушкой). Среди убойных характеристик особенно привлекают внимание 65-точечная перекрестная система автофокуса и возможность снимать 10 кадров за секунду – ничто не сможет стать у тебя на пути до крутых фотографий. Новый кэнонский APS-C сенсор формата CMOS на 20,2 МП также смотрится довольно внушительно, и в случае, если она разозлиться и захочет заняться съемкой природы, корпус из магниевого сплава будет вполне готов для такого испытания на открытом воздухе.


"Фото обзор #1"