Топ 5: лучшие мини смартфоны

Уместить все функции топовых телефонов в корпусе меньшего размера – сложная инженерная задача, означающая, что рынок засорен уменьшенными вариантами со слишком большим количеством компромиссов.

Эти жертвы делают цену и размер корпуса низкими, но некоторые уменьшенные версии они также превращают лишь в бледные подобия полноразмерных.


Обзор гаджетов #27

Обзор гаджетов #27

Дорожный чемодан Bluesmart, пауэрбанк и автобустер PowerAll, титановый корпус Gresso для iPhone 6, наушники Wearhaus Arc


Однако существует избранное число компактов, что ради размера и цены не пошли на столь суровые уступки. Некоторые из них за счет цены даже обыгрывают свои большие версии. Идеальное решение для тех, кто считает современные телефоны слишком обременительными для кармана!

Мы протестировали каждый компактный вариант на рынке, чтобы прийти к окончательному списку лучших мини-смартфонов, которые вы можете купить. Каждый телефон из списка предлагает в небольшом корпусе функции, сопоставимые с таковыми у полноразмерных моделей, и сам по праву может считаться отличным смартфоном. Проверьте, может быть, в этом списке отыщется и ваш следующий мини-телефон.


LG G2 mini

LG G2 miniПлюсы:тонкий корпус
Минусы:динамик средний по громкости

Он стоит дороже, чем некоторые из других компактов. Но остается ценным потому, что имеет идентичное управление с LG G2.

Аппарат обладает такими причудами, как кнопки на задней панели и небольшие рамки для выпуклости экрана. G2 Mini имеет ту же превосходную батарею, что большой G2, с запасом заряда на 2440 мАч, умещенную в корпусе 129.6 / 66 / 9.8 мм. Корпус G2 имеет размеры 138.5 / 70.9 / 8.9 мм.

Оперативная память Mini уменьшена с двух гигабайт до одного. Меньшая частота в 1,2 ГГц у процессора Snapdragon 400, взятая в сравнение с 2.26 ГГц у Snapdragon 800 «большого брата» LG G2, не позволила телефону занять в нашем списке место повыше.

Экран с диагональю 4.7, разрешением 540х960 и 234 пикселями на дюйм добавляет в бочку еще немного дегтя. Он намного меньше, чем 5.2-дюймовый, с 1080х1920 пикселей и 424ppi у LG G2, и вместе с процессором наносит самый большой урон характеристике.

Тем не менее, это все-таки приличный телефон за намного меньшую сумму. Можно присмотреть его себе, если немного устаревшие технические характеристики возражений не вызывают.

Samsung Galaxy S5 Mini

Samsung Galaxy S5 MiniПлюсы:габариты
Минусы:завышеная цена

S5 Mini надо похвалить за старание соответствовать своему старшему брату, иметь такую же водонепроницаемость и защиту от пыли, что у полноразмерного Galaxy S5.

У них также одинаковый облик, интерфейс, частота процессора, экран и сканнер пальцевых отпечатков. Если рассудить рационально, телефон довольно хорошо укомплектован.

Однако, если S5 имеет экран на 5.1 дюймов и full HD, то S5 Mini нам предлагают с экраном 4.5 дюйма, 720p и менее функциональной камерой. Эти и другие компромиссы удерживают S5 Mini от попадания на самые высокие строчки нашего списка, хотя меньший размер экрана помогает представить не такой уж важной проблемой его низкое разрешение.


5 лучших арбалетов

5 лучших арбалетов

Tenpoint Venom, Сarbon Express Intercept, Scorpyd Vtec, Barnett Jackal, Excalibur Matrix 355


HTC One Mini 2

HTC One Mini 2Плюсы:экран
Минусы:сборка

Когда дело дошло до создания миниатюрной версии популярного флагманского телефона, для HTC One Mini 2 сделали правильно практически все. Помимо сохранения такого же внушительного списка спецификаций.

Mini 2 меньше (137.4 / 65 / 10.6 мм) и легче (137 г) чем взятая за образец модель HTC One M8 (его размеры 146.4 / 70.6 / 9.4мм и вес 160 г). Несмотря на это, он внушает аналогичное ощущение премиальности, которое может стать реальным ключевым фактором при выборе. Если вы не так беспокоитесь о процессоре и о том, как ощущения могут измениться впоследствии.

Вы можете заметить, что HTC One Mini 2 немного толще HTC One M8, но это не особо влияет на вещи.

Пусть HTC One Mini 2 сам по себе и является очень хорошим телефоном, по сравнению с M8 он проигрывает в некоторых компонентах начинки. Частоту 2.3 ГГц 4-ядерного процессора Snapdragon 801 и оперативную память 2 Гб пришлось поменять на 1.2 ГГц 4-ядерной модели Snapdragon 400 и 1 Гб RAM.


Sony Xperia Z1 Compact

Sony Xperia Z1 CompactПлюсы:автономность
Минусы:задняя пластиковая крышка царапается

Мнение, что компактный телефон должен иметь урезанные характеристики, смело опровергает уже первый из упоминаемых нами в этом списке аппаратов Sony. Модель Compact вмещает тот же, что у Xperia Z1, процессор Snapdragon 800 2.2 ГГц, оперативную память на 2 Гб и GPU Adreno 330.

В некоторых пунктах Sony все же урезали. Диагональ 4.3 дюйма у Xperia Z1 Compact имеет разрешение 720х1280 и 342ppi. На шаг позади настоящей высокой четкости Xperia Z1 с 1080х1920 и 441ppi, но все еще четче, чем у iPhone 6.

Уменьшенное разрешение экрана идет на пользу Xperia Z1 Compact, потому как дает меньше нагрузки на графический процессор во время ресурсоемких игр. Важно отметить, что вы не почувствуете, будто при выборе Z1 Compact вместо the Z1 вы совершили ошибку. Sony является одним из немногих брендов, которые предлагают подлинную функциональность.

7 автомобилей с отличной и ужасной обзорностью

7 автомобилей с отличной и ужасной обзорностью

При покупке нового автомобиля далеко не все уделяют должное внимание такому аспекту, как обзорность.


Sony Xperia Z3 Compact

Sony Xperia Z3 CompactПлюсы:дизайн
Минусы:нет беспроводной зарядки Qi

Перед вами лучший мини вариант на сегодняшнем рынке. Компания показывает конкурентам, что сделать уменьшенную версию вашего флагманского телефона можно, не сокращая при этом слишком большого числа функций.

Возможности Sony Xperia Z3 Compact заметно приближены к Sony Xperia Z3. У телефонов одинаковые 4-ядерные процессоры 2.5 ГГц Snapdragon 801 вместе с графическим процессором Adreno 330 и очень хорошей камерой 20.7MP.

Однако так же, как и у Z1 Compact, разрешение его экрана уменьшено до качества 720p, несмотря на увеличение размера до 4.6 дюймов. (Другими словами, неувеличение размеров всего телефона оказалось действительно впечатляющим подвигом разработчиков, воплощенным всего лишь за несколько месяцев).

Хотя компромиссы были сделаны (такие как 2 Гб RAM в Z3 Compact вместо 3 Гб у Z3, а также меньшее разрешение экрана), они не мешают Z3 Compact быть со всей уверенностью прекрасным смартфоном.

Он может легко идти нога в ногу не только со своей большой версией, но и с большинством других флагманских смартфонов. И Sony сделала все это, удержав намного меньшую цену, чем у остальных. В качестве смартфона-мини Sony Xperia Z3 Compact на голову выше всех!


Варвара Покровская



"Топ 5: лучшие мини смартфоны"