Топ 5: лучшие смартфоны 2015 года

Топ 5: лучшие смартфоны 2015 года

Линейки моделей мобильных телефонов немного похожи на серии голливудских фильмов, и теперь мы имеем достаточно ясное представление о том, что нам следует ожидать в следующие 12 месяцев: все крупные игроки выпустят сиквелы к своим блокбастерам 2014 года и мы можем ожидать от них лучших фотографий, более быстрой работы и меньшего веса самих устройств.

За последний год с выходом HTC One M8, iPhone 6, iPhone 6 Plus, Nexus 6, Galaxy S5 и многих других моделей мы достаточно сильно избаловались, но нет предела совершенству: дисплей QHD, цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат, высокое качество звука, видео с разрешением 4К и мобильная система Snapdragon 810 сделают 2015 год запоминающимся для поклонников смартфонов.

Так что же является наилучшим выбором на данный момент? 

Итак, наш гид по лучшим смартфонам 2015 года – если в ближайшие 6 месяцев вы планируете приобрести более современное устройство, приглядитесь к следующим моделям.


iPhone 6S / iPhone 7

iPhone 6S / iPhone 7Обычно вы можете сверять часы по времени выхода ежегодных новинок в линейке iPhone от Apple, и 2015 год не станет исключением, ведь мы ожидаем появление iPhone 6S/7, хотя ходят слухи, что они могут выйти уже весной. Но когда бы он ни вышел, мы надеемся, что Apple откажется от использования ‘S’ в названии, выпустит телефон с супер прочным сапфировым экраном и обычными отличными характеристиками.

Не похоже, что обновленный в 2014 году дизайн телефона претерпит значительные изменения в 2015 году, так что ожидайте увидеть такой же корпус и экран. Однако ходят слухи о значительных улучшениях качества камеры, которые приблизят фотографии, сделанные на iPhone, к снимкам зеркального фотоаппарата; если это правда, то нам не терпится опробовать эту камеру на практике.

Также уже говорят о новом процессоре А9, который на 15% меньше, на 20% мощнее и потребляет на 35% меньше энергии, чем процессор A8 в iPhone 6. Кроме того, возможно, Apple удвоит размер оперативной памяти до 2GB.
Чем больше нового мы узнаем об этом телефоне и чем ближе дата его появления, тем с большим нетерпением мы ждем этого релиза; хотя уже сейчас можно с уверенностью сказать, сто iPhone 6S/7 станет одной из лучших новинок этого года.


HTC One M9

HTC One M9Нам нравятся слухи о возможном сотрудничестве компаний Bose / Dolby и HTC с целью улучшения качества звука в телефоне HTC One M9 по сравнению с моделью M8, а также о предполагаемых апгрейдах, таких как применение восьмиядерного процессора Snapdragon 810, 3GB оперативной памяти и увеличении объема батареи до 2840 мАч, благодаря чему он сможет долгое время обходиться без подзарядки, поскольку НТС скорее всего оставит 1080p экран вместо нового заманчивого QHD дисплея.

Телефоны, работающие на Android, по-прежнему ищут секрет создания высококачественной камеры, однако НТС не отстает от остальных. Мы надеемся, что М9 будет создан с учетом опыта модели М8 и функции Ultrapixels (для отличных снимков при недостаточном освещении); возможно, разработчикам камеры iPhone наконец-то будет, о чем задуматься. 
Пока мы ожидаем увидеть 20Мп основную камеру и 4 UltraPixel камеру на передней панели телефона, так что вы сможете делать первоклассные селфи при тусклом свете, если вам интересно именно это.

Естественно, это модель не могла бы считаться флагманской, не обладай она поразительным дизайном, поэтому мы ожидаем увидеть телефон, представляющий собой усовершенствованный дизайн модели М8. HTC One M8 – наш самый любимый телефон в мире, и мы надеемся, что HTC One M9 будет достойным преемником.


Sony Xperia Z4

Sony Xperia Z4Компания Sony прошла недолгий путь до создания Xperia Z4 и сейчас уже никуда не спешит, поскольку теперь уже кажется, что мы не увидим эту новинку до лета.

Супер-быстрый процессор и улучшенная камера являются отражением современных требований к телефонам; также ходят слухи о восьми ядерном процессоре Snapdragon 810, 4GB оперативной памяти и мощной 3420 mAh батарее, наряду с усовершенствованной 20,7Мп камерой, но Sony придется создать настоящую бомбу, если они хотят урвать часть рынка. Конечно, в этот раз мы бы хотели получить возможность снимать 4K видео, в то время как QHD дисплей является следующим логическим апгрейдом экрана; хотя сейчас ходят противоречивые слухи о том, появится ли у этого телефона QHD дисплей или останется прежний 1080p.

Телефон получит обновленный дизайн, хотя полученная до сих пор информация говорит скорее о том, что дизайн будет усовершенствован, а не в корне переработан. Ждите зеркальные переднюю и заднюю панели, более тонкий корпус и скругленные углы.


Мы надеемся, что, если слухи верны и Sony будет выпускать по одной флагманской модели в год, компания распорядится этим временем с умом и представит нашему вниманию нечто большее, чем просто символические улучшения. Давайте скрестим пальцы.


Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5Станет ли Note 5 первым устройством компании Samsung с 4K UHD дисплеем? Мы бы не стали жаловаться на разрешение 2160×3840 пикселя или плотность 746 пикселя на дюйм, даже если бы нам пришлось ждать его до октября.


Поскольку грань между телефонами и планшетами становится все тоньше, Galaxy Note 5 потребуется что-то действительно необычное, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Готовьтесь увидеть 6 дюймовый дисплей и улучшенную версию стилуса S Pen.


Кроме того, поскольку Samsung собирается радикально переработать дизайн своей флагманской линейки телефонов Galaxy S, мы предполагаем увидеть такой же обновленный дизайн и у Galaxy Note 5. Так что ждите много металла. 

Пока не многое известно о характеристиках новой модели, но мы можем биться об заклад, что это будет один из самых мощных телефонов в этом году, превосходя даже Galaxy S6.

Microsoft Lumia 1030

Microsoft Lumia 1030Мы ждали преемника Lumia 1020 с 2013 года и в то время Microsoft принял бразды правления от Nokia. Согласно просочившейся недавно информации можно предположить, что ожидание может закончиться в этом году, но не раньше его второй половины.

Если Lumia 1030 действительно существует, то основное внимание будет приковано к ее 50Мп камере. Объектив такого качества плюс технология Lumia может стать важным аргументов в пользу перехода на телефоны Windows, особенно с учетом того, что сама система претерпевает значительные изменения в новой версии Windows 10.



Пока мы практически ничего не знаем о Lumia 1030, если этот телефон вообще существует, но лучшая в своем классе камера и новейшая операционная система оправдывают долгое ожидание, особенно с учетом того, что новой флагманской модели Windows Phone давно уже пора появиться.


Жаринова Екатерина

Читайте также

OnePlus 6T McLaren Edition: дизайн и скорость в од... OnePlus и McLaren объединили усилия, чтобы создать еще более выдающуюся версию уже нашумевшего смартфона 6T, работающего на базе Android. OnePlus о...
Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...