Нацисты на Луне? Да, это возможно!

отзыв на фильм «Железное небо»Встречайте с распростертыми объятиями тех, кого вы, точно не ждали. Нацистов четвертого (!) рейха с темной стороны Луны! Неожиданно, правда? Однако, по сюжету нового фильма «Железное Небо», в 2018 году именно их следует ожидать не о чем не догадывающимся землянам. Оказывается в 1945 году, в то время как акт капитуляции был подписан, немецкое командование предприняло попытку совершить самую масштабную мистификацию исторического масштаба.В результате, целая группа поселенцев была высажена на темной стороне Луны, где была построена военная база, самый огромный в мире космический корабль, который, однако, не имеет достаточно мощного компьютера для управления, и казармы для проживания армии солдат, а также домов для их жен и детей. Таковы, оказывается, были мощные разработки фашистов накануне поражения в войне. Конечно же, это все выдумка, но позвольте себе поверить даже в такую глупость. Ведь сюжетная линия этого фильма не пример сценария для выпускников высшей киноакадемии.

А вот, лучшее, что вам предлагает этот фильм, это острая сатира на существующие порядки и стереотипы нашего общества. Поэтому перед вами не что иное, как комедия.

Данный фильм, как продукт, является по праву совсем не выдумкой пресловутого Голливуда. Съемки производились в Австралии, Финляндии и Германии. Именно, совместный продукт студий этих стран и рассматривается в данной статье.


рецензия на фильм «Железное небо»


Рейтинг фильма на американском портале imdb составляет 5.90 из 10 при 61333 проголосовавших киноманов, что является достаточно высокой оценкой для комедий. Так в чем же секрет успеха этого фильма?

Начнем с того, что расскажем, что же такого смешного можно найти в этом фильме? А вот что. К примеру, предвыборная кампания на выборы в президенты США. Действующий президент – леди, которая стремится во что бы то ни стало, быть переизбранной. Даже включить в кампанию национал-социалистические лозунги, не кажется ей неприемлемым шагом. Главное, для нашей «президентши» это, чтобы народ как говорится «Схавал» и, конечно же, проголосовал. Она направляет экспедицию на Луну, чтобы… (думаете для чего?) … повесить там предвыборный плакат: «Черный» на Луне? Да, она это может!». Отсюда и начинается весь сыр-бор в фильме. Потому, как именно этот самый афроамериканец, которому было поручено провести столь значительное мероприятие, случайно оказался захвачен в плен нацистами, скрывающимися на, как уже отмечалось, темной стороне Луны.

Так мы знакомимся с нашими персонажами. Рената Рихтер, дочь сумасбродного ученого полу-Менгеле, преподает детям основы наук, и английский язык. Она по-настоящему верна идеям национал-социалистической партии, и наивно смотрит на мир. Один взгляд на неё, и вы поймете, что девушка определенно не знакома со зверствами войны, и даже не знает истинных целей руководства Четвертого Лунного рейха. Она сама верит в ту идеальную сказку, которую преподает детям, об освободителях с Луны для отчаявшихся и погрязших в сумрак, жителей Земли. Её истинным идеалом выступает – Любовь.


Отзыв - рецензия на фильм «Железное небо»


Её противоположностью выступает Клаус Адлер, чьи претензии в жизни, это быть будущим фюрером и жениться на Ренате, потому, что по заключению врачей, они генетически совместимы, что подразумевает детишек с голубыми глазами и светлыми волосами. Это мечта Клауса. Но это все впереди, а сегодня, поймав «шпиона» с Земли, его первоочередным заданием становится миссия по сбору стратегической информации на Земле и кража столь современного устройства, как айфон, который как оказалось достаточно хорош для того, чтобы привести в рабочее состояние самый огромный в космосе космический корабль «Смерть Богов». Не учел Клаус только одного, что девушка, чей интерес к Земле так высок, не сможет устоять от того, чтобы не отправиться на планету, на которой когда-то жил Фюрер Адольф Гитлер (как видим, даже в сюрреалистическом будущем на Луну, он все-таки не попал…)

Так начинается действие фильма. В поле зрения сатиры попали претензии США на руководство всем миром, отношения политиков стран друг к другу, предвыборные агитации президента, «звездные войны» между ведущими державами мира и только малое место уделено действительно самим «нацистам» в этом фильме. Это может поставить вопрос ребром: а кто же тогда действительно настоящий «нацист» в этом фильме? Может быть, есть кто и похуже «лунных нацистов»? Например, это совершенно незнакомый нашим «пришельцам» мир технологий, Общество потребителей и потребления, армии подчиняющие страны третьего мира под лозунгами свободы и демократии?

Фильм не грешит плохой графикой. Подбор актеров, может порадовать. Хотя там и нет знакомых американских киноактеров, стоит отдать должное, что в харизме им не занимать. 10 % бюджета было собрано фанатами. Так режиссер решил, что вовлечение людей в проект принесет новые идеи и помощь в реализации задуманного.

В самом фильме приводится отсылка к фильму Чарли Чаплина «Великий Диктатор» (1940 г.), который является образцом политической сатиры и пародии. С вопросом поставленным «Железным небом», этот фильм и сам переходит в разряд нового кино в жанре сатиры, самоиронии, так сказать. Во всяком случае, это неплохой старт для будущих подобных проектов.

Не сомневайтесь, смотрите. Эта комедия для Вас!


bycefal77

Читайте также

"Нацисты на Луне? Да, это возможно!"