Гид покупателя: лучшие карманные компасы

Если воспринимать компас просто как компас, то можно заблудиться в пустыне.

А если вы будете полагаться исключительно на свой портативный GPS — это еще один прекрасный способ умереть в километрах от помощи и направился не в ту сторону. Вы не только должны иметь качественный компас и карту, вы должны очень хорошо понимать, как всем этим пользоваться. Приличный компас сможет противостоять против падения и других воздействий.

Это очень важно, потому что одна трещина в корпусе приведет к утечке электролита, который может не только сделать компас неточным, но и совершенно бесполезным, если утечка была большая. Компас имеет вращающийся безель, который еще называют азимутом кольца. Он необходим для точного определения вашего местонахождения. В дополнение к основам, компас может помочь вам в вашем путешествии, если он имеет несколько дополнительных аксессуаров, таких как лупа или опорная плита с прямой кромкой.

С их помощью возможно, ориентируясь по линиям, которые нарисованы на топографической карте, так что вы можете выяснить, где вы находитесь и прокладывать маршрут туда, где вы собираетесь добраться. Искушенные путешественники также нуждаются в точной работе иглы для определения местонахождения. Настройка зеркал, регулировка склонения и люминесцентные стрелки — это всего лишь несколько основных функций, которые вам обязательно нужно иметь на вашем компасе. Чтобы вы не теряли время, мы отобрали 5 лучших карманных компасов за точность и функции, которые будут всегда доставлять вас домой в целости и сохранности.



Компас Brunton Pocket Transit International – это хороший компас

Brunton Pocket Transit InternationalПлюсы:двойной уровень позволяет найти идеальный баланс в точке нахождения
Минусы:выступы плохо предотвращают удары
Полюс отслеживается через Алнико V, имеет магниты и отполированный сапфировый подшипник с точностью до 1/2 градуса, для самой придирчивой навигации. Может выдержать с путешественником любые ненастья, игла не пострадает от погружения, хорошо работает в Южном полушарии, поэтому показания не покажут ошибочных данных независимо от того, в какой части мира вы находитесь. Имеет алюминиевый водонепроницаемый корпус, который работает так же хорошо и на море, как это делает на земле, хорошо строит графики даже по мутной воде. Градуировка разбивается на одиночные градусы для дополнительной страховки правильного определения местонахождения. Практически невозможно разбить, к нему идет кожаный чехол, который добавляет изысканности к уже и так стильному инструменту.


Цена: от 16100руб.


Компас Silva Ranger 515 – за деньги эти вы получите практически все

Silva Ranger 515Плюсы:почти никогда не развиваются пузырьки по прошествии времени, даже после жесткого использования
Минусы:склоненные винты могут быть шаткие и ненадежные
Начиная с оснастки внизу крышки, которая используется как прицельное зеркало, оно защищается от ударов и от других неприятностей, а также позволяет создать более полный план без необходимости проверять компас снова и снова. Светящиеся точки позволяют удерживать цель даже когда освещение слабое или на улице пасмурно. Корпус заполнен жидкостью, игла плавает прямо в точку и не кренится. Ножки из кремния обеспечивают надежность и устойчивость сцепления с картой. Имея такие крепления, компас не будет сползать во все направления и останется устойчивым в самых сложных ситуациях. Линейка, лупа, клинометр, и вращающийся безель сделает это обязательным аксессуаром для вашего походного рюкзака.


Цена: от 4100руб.

Компас Suunto M-9 – можно всегда носить с собой

Suunto M-9Плюсы:зубчатый безель
Минусы:не точная градуировка
Мы хотим сказать, вышел из ворот, а наручный компас с вами, хотя он и не заменит настоящее оборудование для путешествия. Этот компас можно использовать, как одного из дополнений к остальному оборудованию, для быстрого определения направления. Встроенный в него храповик поможет правильно настроить направление, так что он всегда готов к работе с одного движения руки. Хоть он и небольшой, у него есть ободок, который легко поворачивается, даже если вы одели толстую спортивную пару громоздких зимних перчаток. С помощью двух зонной системы это дает вам надежные показания на севере, но компас бесполезен, если вы возьмете его в Южное полушарие. Корпус водонепроницаем, поэтому нет необходимости его снимать, когда начинается дождь или вы путешествуете в лодке, либо просто переходите вброд.


Цена: от 2300руб.


Компас Suunto M-3DL – ровное движение иглы

Suunto M-3DLПлюсы:прозрачная опорная плита
Минусы:нет инструкции
Некоторые компасы дрожат при движении, так как имеют большие резервуары с жидкостью. М-3 позволяет игле двигаться и оседать плавно, а не дрожать как Индиана Джонс в змеиной яме. Это также позволяет ему остановиться гораздо быстрее, чем некоторые другие компасы. Обладая исключительно точными обозначениями в сочетании с регулировкой наклона, это позволяет справиться с обеими сторонами Земли, и с Севером и с Югом. Даже при холодной погоде безель плавно движется, быстро внося коррективы. Прозрачное основание позволяет использовать компас совместно с картой. Имеет удобный корпус, поэтому может постоянно быть с вами рядом.


Цена: от 2300руб.

Компас Cammenga 3H – всегда готов к разведке

Cammenga 3HПлюсы:действительно линзовый компас
Минусы:очень тяжелый компас
Лицензирован и произведен для армии США. Это один из главных особенностей данного компаса. Полностью соответствует для того, чтобы удовлетворить требованиям MIL10436N сертификации. Это противоударный, водонепроницаемый, устойчив к песку, выдержит самый жаркий день в долине смерти и самые холодные ночи (до десяти градусов ниже по Цельсию) в любом месте за пределами полярного круга. Три микро фонаря позволяют ориентироваться даже в условиях низкой освещенности без необходимости использовать дополнительное освещение. Укомплектован увеличительными линзами, проводами для зрения, и точными градациями по азимуту кольца делают навигацию по этому компасу очень простой.


Цена: от 3700руб.


Анастасия Михайловна