Гид покупателя: лучшие чехлы с клавиатурой для iPad

Если вы привыкли работать с сенсорным экраном, или используете только iPad для самых элементарных задач, тогда вам, вероятно, будет ни к чему чехол с клавиатурой.

С другой стороны, если вы захотите что-то набрать, отредактировать или поискать что-то в интернете на планшете, то вы быстро устанете от маленькой экранной клавиатуры, что может привести к синдрому Airborne iPad Syndrome (AiPS), в результате чего в нервном порыве вы просто зашвырнете свой планшет в самый дальний угол комнаты.

Те, кто любят отправлять почту, акулы пера и писатели всех мастей нуждаются в хорошем устройстве, которое поможет придать жизни их тексту. Выбирая чехол с клавиатурой, следует брать во внимание два фактора: размер и особенности самой клавиатуры, и ткань, из которой сделан чехол.

Бывают клавиатуры необычных форм и размеров, чувствительные и с небольшим временем отклика, проводные и работающие посредством Bluetooth – как видите, их целое множество, поэтому выбрать какую-то одну очень сложно. Поэтому мы решили отобрать пятерку лучших. Мы брали во внимание размер, быстроту реакции, удобность и простоту в использовании, а также внешний вид, форму, и степень защищенности.



Чехол Logitech Utrathin – меньше – не значит лучше

Logitech UtrathinПлюсы:подойдет для людей с большими руками
Минусы:не хватает функциональных клавиш
Подходит для:iPad 2-4, Air / Air 2, Mini
Какой бы iPad у вас не был, 2-го поколения или более поздней версии, Ultrathin подойдет для практически любой модели. Мы заметили, что его низкопрофильный дизайн не заменит удобства использования обычной клавиатуры, да и защиту для экрана он предлагает довольно посредственную. Он даже сделан не в виде книжки, так как просто крепится на заклепки к вашему iPad. Такой стиль может понравиться разве что в том случае, если вы просто хотите магнитный аксессуар, который можно прикреплять и откреплять без особых хлопот, так как минималистская защита не дает планшету практически никакой защиты – она не смягчит даже элементарные удары. Изготовлен из алюминия, такой чехол отличается эстетической простотой, а нескользящие ножки не дадут планшету упасть или перевернуться.


Цена: от 3400руб.


Чехол Belkin QODE Ultimate Pro V3 – эксклюзивно для Air

Belkin QODE Ultimate Pro V3Плюсы:можно использовать в альбомном или портретном расположении
Минусы:магнитные заклепки довольно слабые
Подходит для:Air / Air 2
В чехле QODE Ultimate вы не найдете миленьких деталей. Это бизнес-модель, сделанная из авиационного алюминия, с гладким черным или белым корпусом с магнитными заклепками. Это идеальный вариант для человека, который привык переключаться с планшета на работу с клавиатурой, так как чехол можно разделять – одна часть будет отдельно защищать планшет, а вторая – клавиатуру. Оснащен также резиновыми ножками, которые будут защищать экран от кнопок. Имеет ровно такое же количество клавиш, что и в стандартном ноутбуке.


Цена: от 8350руб.


Чехол BrydgeAir – яблочный клон

BrydgeAirПлюсы:великолепный во всех смыслах
Минусы:дорогой
Подходит для:Pad 2-4, Air / Air 2
Если бы Apple когда-либо сделал достойный чехол для клавиатуры iPad, то, скорее всего, он был бы очень похож на BrydgeAir. Чехол будто на самом деле сделан Apple, и по дизайну очень напоминает эргономичную клавиатуру MacBook на алюминиевой подложке. Вашему выбору предлагаются модели в таких цветах: серебро, серый космос и золото, и каждый из вариантов даже на вид кажется очень качественным. Черная клавиатура с подсветкой создает отличную поверхность для набора, да и работает она так же хорошо, как и выглядит. Дно увесистое, поэтому такой клавиатурой лучше всего пользоваться на коленях.


Цена: от 9500руб.


Чехол Logitech Type+ – фантастическая книжечка

Logitech Type+Плюсы:низкопрофильные клавиши
Минусы:минимальный угол обзора
Подходит для:Air / Air 2
Не все хотят, чтобы чехол с клавиатурой превращал их любимый iPad в клон ноутбука. Некоторые предпочитают более утонченные чехлы в виде книжки, которые добавляют функциональность клавиатуре, но в то же время не увеличивают общий вес. Защитные свойства Type+ больше ориентированы на защиту от потертостей и царапин экрана, чем от падений на твердый бетон, но с подкладкой по краю вы получите небольшой буфер, который несколько смягчит даже самые тяжелые удары. Type+ является самой тонкой Bluetooth клавиатурой, которую только можно найти на рынке, она также имеет клавиши Tab и Caps Lock, которых катастрофически не хватает в других моделях. Вогнутая форма клавиш также способствует быстрой «слепой» печати.


Цена: от 6500руб.

Чехол ZAGG PROfolio+ – в любое время в любом месте

ZAGG PROfolioПлюсы:массивные, удобные клавиши
Минусы:есть недостатки в механизме закрытия
Подходит для:iPad 2-4
Несмотря на то, что рынок просто завален чехлами в форме книжек, есть одна основная причина, из-за которой вы просто обязаны купить именно эту модель – это ее удобная клавиатура. Мы уже давно приучили свои пальцы к маленьким клавишам, но иногда бывают моменты, когда нужно очень быстро и без ошибок набрать письмо или текст. В такой ситуации чехол с клавиатурой ZAGG PROfolio+ будет просто идеальным решением, так как он обладает массивными, удобными кнопками. Несмотря на легкий утонченный корпус, этот чехол крепкий, как BrydgeAir, и прекрасный, как перьевая ручка Монблан. Единственный минус – петли и защелки на чехле далеки от идеальных.


Цена: от 4500руб.


Парута Ирина