Гид покупателя: лучшие беспроводные наушники-вкладыши

С того момента, как производители научились изготавливать наушники-вкладыши, многие из них приняли путь «наименьшего общего знаменателя» и начали штамповать довольно посредственные, неудобные и некачественные гарнитуры.

Когда эти же производители научились делать беспроводные наушники, они продолжили насыщать рынок ужасными устройствами, которые просто невозможно слушать. И поскольку мы не можем запретить этим торгашам продавать такую продукцию, все, что мы можем сделать, это рассказать вам о тех беспроводных наушниках-вкадышах, которые стоят того, чтобы их купили.


Первое, на что стоит обратить внимание при выборе беспроводных наушников-вкадышей – это то, как они держат беспроводное соединение. Если звук отличный, но он постоянно прерывается, то такие наушники не стоят вашего внимания. Затем обратите внимание на удобность в использовании. Такие наушники должны четко подходить под ваше ухо, иначе они превратятся в средневековое орудие пыток.

Беспроводной диапазон – это еще один фактор, достоянный внимания (особенно если вы берете их для домашнего использования). Если вы не сможете и на пару шагов отойти от своего телефона, то такие наушники вам не нужны. Ну и наконец, рассмотрим качество звука и долговечность – хотя на это стоит обратить особое внимание. Звук должен быть чистым и четким, а сами наушники должны прослужить вам долгие годы. Все эти критерии мы учли, и составили свой гид покупателя по беспроводным наушникам-вкладышам.



Беспроводные наушники-вкладыши Motorola S11 – долгоиграющие

Motorola S11Плюсы:быстро заряжаются
Минусы:чтобы найти подходящую пару, потребуется много времени
Мы были так же удивлены, как и вы, узнав, что Motorola делает беспроводные наушники. А еще больше мы удивились, когда поняли, что они действительно хороши. И это компания, которая даже не специализируется на аудио продукции. Так, эти беспроводные наушники имеют 5 точек соединений, что способствует их наилучшей посадке на голову. Меняйте угол наклона, пока не найдете идеальный баланс. Разработчик утверждает, что наушники способны воспроизводить звук в качестве Full HD Audio, хотя мы этого так и не заметили. В основном, звук идет четкий и чистый, но когда мы перешли на режим приема звонков, он стал очень неразборчивым, и нам пришлось выкрутить громкость на максимум. В наушниках также есть эквалайзер, который поможет настроить гарнитуру под каждый отдельный стиль музыки.


Цена: от 6800руб.


Беспроводные наушники-вкладыши Plantronics BackBeat FIT – солидный соперник

Plantronics BackBeat FITПлюсы:может подключаться к 8 отдельным устройствам
Минусы:небольшой брак шнура
Если вы хоть раз искали себе хорошие наушники, и не провели 10 несчастных лет в Российском исправительно-трудовом лагере, тогда вы наверняка слышали о BackBeat Fit. Они давно полюбились тем, кто любит слушать музыку во время занятий спорта, кто хочет получить простые в использовании наушники, которые, к тому же, будут отлично звучать. Они всегда в кармане у тех, кто привык к комфорту и мягкой ткани, которая не раздражает ухо. Это одна из тех немногих моделей беспроводных наушников, о которой можно сказать, что она практически идеальна. Гарнитура полностью защищена от пота и идеально вписывается в полость уха. Единственный их минус – это несущественный брак шнура.


Цена: от 8600руб.


Беспроводные наушники-вкладыши JayBird BlueBuds X – полный комфорт

JayBird BlueBuds XПлюсы:8 часов автономной работы
Минусы:трудно добиться плотного прилегания
В большинстве своем наушники довольно неудобные. Вы вставляете их в ухо, и этот процесс очень далек от приятного. А если вы еще и начнете двигаться, то дискомфорт будет усугубляться. Если вам знакома такая проблема, обратите внимание на гарнитуру BlueBuds X. Они имеют кромку, которая уменьшает давление на ушной канал и позволяет закрепить наушник в хрящевой ткани. Шнур тоже сделан очень продуманно, так, вы сможете его удлинить или укоротить. В результате у разработчиков получились спортивные наушники, которые вы никогда не захотите снимать. Качество звука достаточно хорошее как для беспроводных наушников, хотя диапазон работы беспроводной связи колеблется в районе 4,5 метра.


Цена: от 6900руб.


Беспроводные наушники-вкладыши Powerbeats 2 – мегабас

Powerbeats 2Плюсы:стойкие к поту и воде
Минусы:завышенная стоимость
Наконец-то мы нашли пару беспроводных наушников за 7700руб., которые по ощущениям стоят как минимум в два раза больше. Безусловно, эти наушники достаточно хороши, чтобы быть среди лучших, – точно так же, как и профессиональные Beats by Dre. Двухполосная акустика даст вам тот бас, которого вы и ожидаете от них получить, но именно из-за этого высокие частоты несколько занижены. Наушники предлагают 6 часов автономной работы, наряду с режимом быстрой зарядки, с помощью которого за несколько минут зарядки можно получить целый час автономной работы. Чрезвычайно легкие для использования в спорте, они также обладают удобным, податливым ушным обручем, который прочно фиксирует наушники у ушной раковине. Работают с пультом управления, а также поддерживают модуль Bluetooth 4.0. Беспроводный диапазон достигает около 9 метров. Да, наушники довольно дорогие, но они стоят каждого потраченного на них доллара, если вы можете найти их в продаже.


Цена: от 9900руб.

Беспроводные наушники-вкладыши Plantronics BackBeat GO 2 – лучшие в категории «соотношение цена-качество»

Plantronics BackBeat GO 2Плюсы:стильный матовый черный корпус
Минусы:качество звука неплохое, но не поражает фантазию
Если вы ищите отличные наушники, которые имеют хорошие характеристики и хорошо садятся, то вам однозначно придутся по душе BackBeat GO 2. Ожидаете, что они поразят ваш ум и заставят вас биться в экстазе от всехкачественного звука? Не стоит мечтать. Однако, обладающие нано-покрытием P2i, они пото- и водонепроницаемые, так что их с легкостью можно одевать в душ или на вейкборд. Панель управления находится прямо на проводе, наушники с легкостью синхронизируются с устройствами Android и iPhone, что дает вам полный контроль над прослушиванием. За довольно приемлемую цену вы получите до 5 часов автономной работы в беспроводном режиме, но, они способны проработать и до 14+ часов, благодаря входящему в комплект дополнительному аккумулятору. В комплект входят несколько насадок различных размеров.


Цена: от 11600руб.


Парута Ирина