Гид покупателя: лучшие квадрокоптеры

Если вы обычный человек, то, наверняка вашей первой машиной была простая развалюха, поскольку такую тачку совершенно не жалко бросить в какой-нибудь канаве.

Ваш первый мотоцикл скорее всего был весьма потрепанным и достался от старшего брата, а вашим первым компьютером долгое время оставался Commodore 64. Дело в том, что новые вещи имеют обыкновение ломаться раньше, чем кончается школьное образование.

Они обходятся недорого, и в случае их утраты или повреждения, вам не приходится рвать на себе волосы либо досадливо скрежетать зубами. Ваш первый беспилотный летательный аппарат, квадрокоптер или дрон для новичков — ничем не отличается. Он довольно дешевый и вполне подходит для небрежной эксплуатации.

Такой дрон позволяет отточить свои навыки. Вы конечно можете достать что-то более дешевое и игрушечное чем этот беспилотник, но тогда вы потеряете массу ценного опыта. Беспилотный летательный аппарат — достаточно отзывчивый, чтобы с ним можно было легко поладить; он очень прочный, и после крушения прежнему продолжает летать (иногда даже хочется, чтобы случилась авария), и у него отсутствуют всякие лишние навороты, которые так часто отвлекают от изучения какой-нибудь новинки. И чтобы вы не потратили лишнего, но все же приобрели отличный аппарат, мы подготовили обзор 5 лучших квадрокоптеров для тех, кто только начинает делать успехи в пилотировании.


Квадрокоптер Syma X5C – вкратце

Syma X5CПлюсы:самая низкая цена
Минусы:сложно определять ориентацию, особенно на большом удалении
Если вы мечтаете рано или поздно приобрести один из дронов марки Phantom Vision R/C, то пока можете начать с этой модели. Syma X5C сконструирован из множества дешевых деталей, но внешне очень похож на Фантома, так что пока он не вырубится, то будет идеальным подспорьем для того, чтобы освоиться с управлением дронами, оборудованными камерой. Он к тому же поставляется с комплектом защиты пропеллеров, что бывает нечасто, так что летать можно как в помещении, так и снаружи. Только не ожидаете, что съемка получится какой-то особенно хорошей.


Цена: от 2850руб.


Квадрокоптер BLADE Nano QX – не для новичков

BLADE Nano QXПлюсы:позволят отключить систему безопасности, чтобы осуществлять более сумасбродные полеты
Минусы:мощный мотор и слабая ходовая часть означает большую вероятность поломки
Если вы уже провели немного времени балуясь с воздушными или даже базирующимися на земле дронами и знаете как обращаться с радиоуправляемыми машинами, то можете браться за Blade Nano QX. Его особенности — это немного меньше безопасности, но намного больше мощности и функций, он использует всю мощность двигателей для максимального разгона, а неограниченная сила моторов позволяет ему ограничиваться маленькими лопастями у пропеллеров. Начинать надо с режима для новичков, чтобы добиться большей стабильности, потом переключаться в режим-про для отрабатывания нескольких трюков на свежем воздухе и некоторой чуть большей свободы в перемещении.


Цена: от 5000руб.


Квадрокоптер Dromida Ominus – тренажер по трюкам в полете

Dromida OminusПлюсы:со временем к нему привыкаешь
Минусы:моторы имеют обыкновение быстро выдыхаться
Если у вас в приоритете не съемка видео, а изучение некоторых действителено хороших воздушных акробатических выкрутасов, то Ominus — ваш выбор. Его корпус смахивает на приплюснутого богомола, который распластал клешни в разные стороны, тем самым создав устойчивый баланс, что позволяет выполнять штопор в воздухе и делать разные выкрутасы, если управление в руках опытного пользователя. К тому же вы получаете около 15 минут полета прежде чем кончится заряд аккумулятора, что поразительно для такого шустрого аппарата.


Цена: от 4860руб.


Мини квадрокоптер Hubsan X4 – большие деньги

Hubsan X4Плюсы:сохранение съемки на SD карту
Минусы:гироскопы-стабилизаторы работают удовлетворительно, но корректировка слабовата
Дрон оборудован резиновыми ножками для более мягких приземлений, и цветовой LED кодировкой: лопасти винтов красного и черного цвета, что делает видимым направление полета. Очевидно, это будет полезно для новичков, которые не знают удаляется ли от них дрон или приближается к ним. Есть пульт дистанционного управления, аккумулятор заряжается за полчаса, что позволят дрону продержаться в воздухе до 7 минут. Также вы можете управлять квадрокоптером на достаточно большом удалении не опасаясь его потерять. Вы также получаете фронтально-закрепленную FPV камеру, которая неплохо снимает в разрешении 640×480 пикселей.


Цена: от 2800руб.

Квадрокоптер UDI U818A – шумный и безопасный

UDI U818AПлюсы:очень дешевый, легко собирается
Минусы:камера на 640х480 пикселей обладает зернистым изображением, и только добавляет вес
Первый урок, выучив который сразу научишься управлять дронами — это умение избегать падений и сталкновений. Часто этому легко научится просто вписываясь во что-то раз за разом. Вот почему U818A так нравится всем новичкам. Винты защищены очень сильно, что только добавляет полету стабильности. Пилотирование больше похоже на профессиональное благодаря 6 гороскопам. Дешевые детали, такие как винты и их защита могут быть заменены либо переставлены, и они принимают на себя основной удар от сталкновений, предохраняя главные компоненты от повреждений.


Цена: от 3900руб.


Сергей