Гид покупателя: лучшие аккумуляторные ударные гайковерты

Любой, кто когда-либо лежал на спине, напрягаясь до выступающих вен на лбу из-за упорной или пораженной коррозией гайки, объяснит вам ценность ударного гайковерта.

Он кажется лишним для обычного человека ровно до тех пор, пока срочно не понадобится. К тому же, если вам нужно затянуть что-то, находящееся вне досягаемости человеческих рук, лучше сделать это максимально плотно с помощью инструмента, или все может плохо кончиться.

Выбор правильного ударного гайковерта зависит от нескольких факторов, среди них – в каком месте вы его будете использовать, и какая сила закручивания вам нужна. Гайковерт и шуруповерт отличаются направленностью и величиной силы. Шуруповерты, как правило, имеют съемный шестигранный патрон, а гайковерты оборудованы 1/2″ или 3/8″ квадратной головкой.

Их возможности кое-где пересекаются, поэтому убедитесь, что ударный гайковерт – это то, что нужно для вашей работы, или даже самый лучший из 5 предложенных аккумуляторных ударных гайковертов вам.


Гайковерт Bosch Bare-Tool 18 V – два-в-одном

Bosch Bare-Tool 18 VПлюсы:удобный, незначительное сцепление
Минусы:не подходит тем, кто предпочитает шуруповерты
Обычно гибридные инструменты делают два дела плохо вместо того, чтобы делать одну вещь хорошо, поэтому мы вообще стараемся их избегать. В этом случае вы не будете разочарованы гайковертом/шуруповертом, предложенным Bosch. С ним можно использовать и 1/4-дюймовые шестигранные патроны и 1/2-дюймовую головку без применения адаптера. «Нос» инструмента чуть торчит, но если вам постоянно приходится выбирать между шуруповертом и гайковертом, небольшая выпуклость и неудобство ничто по сравнению с выбором единого нового инструмента. Трехскоростной бесщеточный двигатель дает от 44 до 186 Н·м с 2800 оборотами в минуту.


Цена: от 10050руб.


Гайковерт Makita LXT 18V – многое за эти деньги

Makita LXT 18VПлюсы:безщеточный мотор поставляется с электронным управлением
Минусы:неудобное соединение
Зайдите почти в любой профессиональной гараж, и вы найдете достаточно много инструментов Makita. Среди гайковертов они являются самыми востребованными у тех, кто умеет отличить зерна от плевел. За небольшую плату вы будете иметь 284 Н·м крутящего момента в своем распоряжении. По размерам гайковерт совсем не маленький: в длину 14,5 см и по весу около 2 кг, когда вы добавляете один из отличных аккумуляторов на 4,0 Ah, которые обеспечивают очень много часов работы. Эти аккумуляторы также очень быстро заряжаются.


Цена: от 10600руб.


Гайковерт DeWalt DCF883M2 20 V – миниатюрное кручение

DeWalt DCF883M2 20 VПлюсы:батареи имеют свой собственный датчик заряда
Минусы:крутящий момент не очень большой
Цены на гайковерты в какой-то мере следуют схеме ценообразования на мобильную электронику: она увеличивается в то время как размер уменьшается. Эта модель от мастеров мобильности DeWalt дает только 176 Н·м крутящего момента, что далеко от выдающихся результатов, но ее вес всего лишь 1,5 кг, что позволяет без проблем взять ее с собой в сумочке на ночную дискотеку. Быстрое соединение определяет высокоскоростную смену деталей, чем он очень сильно похож на аккумуляторную дрель. Обратите внимание, что при покупке вряд ли получите один инструмент, обычно он идет в комплекте.


Цена: от 13900руб.


Гайковерт Makita BTW450RFE 18V – промышленный класс

Makita BTW450RFE 18VПлюсы:почти неубиваемый
Минусы:нет переключателя скорости
Это намного более специализированный инструмент для тех, кому нужен ударный гайковерт исключительно для фундаментальных работ, где нужны большие болты и устройства для того, чтобы с ними справиться. BTW450 даже используют для соединения пластин брони танков. Он обеспечивает 1600 оборотов с 440 Н·м крутящего момента, а также оборудован 1/2-дюймовой квадратной головкой, которая работает с обычным набором патронов. Давайте, попробуйте его на болтах опорных балок моста или гайках вашего Boeing Dreamliner. Он с этим справится.


Цена: от 33200руб.

Гайковерт Milwaukee M18 Fuel – супер гайковерт

Milwaukee M18 FuelПлюсы:профессиональный инструмент
Минусы:не нужные вариант режима работы
Мы не уверены, почему именно, но создатели Milwaukee решили установить несколько режимов на этом ударном гайковерте. Первый рассчитан только до 135 Н·м: он подойдет лишь для изготовления кукольного домика, а для более серьезной работы необходим больший показатель крутящего момента. К счастью, есть и второй режим. Он дает до 950 Н·м, которые поражают, словно молот. Если это все еще не удовлетворяет вас, поднимите показатель до 1500 Н·м для самых «упрямых» болтов. Скорее всего, это больше, чем вам нужно, но явно не больше, чем вы хотите.


Цена: от 12300руб.


Заплаткина Анна