Смерть ведет обратный отсчет

отзыв на фильм «Страшилы»Отзыв на фильм «Страшилы»
Премьера: 19 июля 1996
Режиссер: Питер Джексон

Имя Питера Джексона у всех на устах с начала 2000-х, когда он стал кинематографическим «отцом», пожалуй, самого грандиозного своего детища, принесшего целых 17 «Оскаров» — трёх экранизаций «Властелина колец», воплотивших на экране неповторимый волшебный мир Толкиена. Однако, пытаясь ярко и громко заявить о себе, начинал он совсем с других фильмов – дерзких, кричащих, сочетающих в себе кардинально несовместимые на первый взгляд жанровые элементы.

Одним из первых детищ новозеландского экспериментатора стал комедийный ужастик «Страшилы». Несмотря на неожиданный провал в прокате, он умудрился отхватить премию «Ситжес» за небывалые для середины 90-х спецэффекты. Джексон выступил не только сопродюсером этого поистине революционного в жанровой стилистике проекта, но и потрудился над сценарием и режиссурой. В главной роли задействован уже известный и полюбившийся по картине «Назад в будущее» и телесериалу «Семейные узы» актер Майкл Дж Фокс, а также особую пикантную ноту привнес в «Страшил» неординарный, харизматичный, самобытный актер второго плана Джеффри Комбс, чье амплуа от фильма к фильму остается бессменным – всевозможные монстры, пугала, сумасбродные, киборги уже стали особой визитной карточкой Комбса.


Отзыв на фильм «Людоед»

Выкуси!

Отзыв на фильм «Людоед»


На долю архитектора Джека Баннистера выпало непростое бремя – он потерял жену при загадочных обстоятельствах во время автокатастрофы. С тех пор он видит призраков. Более того – чтобы как-то свести концы с концами, он сотрудничает с этими исчадиями потустороннего мира, то есть, попросту мошенничает. Неугомонные привидения изрядно шалят в доме будущего «клиента», а затем несчастным жертвам ничего не остается, как обратиться к великому медиуму и экзорцисту Баннистеру для изгнания полтергейстов и прочей мистической нечисти из дома, разумеется, за достойное вознаграждение.

Дело для Джека не особо прибыльное, но вполне приемлемое, но лишь до поры до времени. Что-то идет не так в этом маленьком городке, в воздухе витает бестелесное зло, приводя в неописуемый ужас даже призраков. Возобновляется череда странных смертей. Но ведь убийца давно уже понес наказание за серию кровавых убийств… Кто же решил возобновить его безжалостную миссию? Джек пытается предостеречь жителей, но, подобно вещей Кассандре, остается неуслышанным, ведь лишь он связан с миром неживых посредством непоправимой утраты. Есть лишь один человек, поверивший его словам – Люси. А еще на его стороне кучка сумасбродных неугомонных капризных призраков. С такой вот не самой надежной командой Джек старается поймать маньяка, терроризирующего город даже после своей смерти. Но как одержать верх над бесплотным воплощением смерти?


Читайте также

"Смерть ведет обратный отсчет"