Гид покупателя: лучшие души для кемпинга

Чистоту можно считать поистине божественным качеством.

Однако за пределами Града Божьего, да и любого города вообще, это качество теряется очень легко и быстро. Есть у природы такое свойство – дарить человеку понемногу песка под ногти и защитный слой грязи на тело. Простой душ для кемпинга обеспечит чистоту и свежесть в любых условиях, а сразу после ночи под звёздами позволит во всеоружии появиться на заседании совета директоров.

Выбор походного душа зависит от вашей любви к роскоши. Вполне можно помыться, проколов несколько дырок в полиэтиленовом пакете с водой, но удовольствия и удобства в этом мало. Мы нашли несколько вариантов, от самого элементарного приспособления для мытья до более сложных аппаратов, которые обеспечат комфорт и уединение вдали от цивилизации. Какой бы способ уменьшить количество грязи та теле вы ни выбрали, один из 4 лучших душей для кемпинга подарит вам толику божественной чистоты.


Ручной душ Ivation – насос

IvationПлюсы: его можно заряжать от прикуривателя в машине, от розетки или от ноутбука.
Минусы:насос недостаточно мощный.
Этот легко заряжаемый малыш – противоположность душа с солнечным нагревом. Вместо резервуара у вас есть насос без какой-либо ёмкости для воды. Обычный насос с перезаряжаемой батареей позволяет получить душ, просто опустив шланг в любое ведро или в озеро. К сожалению, он не нагревает воду, поэтому вы будете целиком зависеть от температуры имеющейся воды. Но удобство и отсутствие помпы (а значит, более лёгкий вес!) – это безусловное преимущество.


Цена: от 3700руб.


Газовый душ Zodi Outback Gear – переносной нагреватель

Zodi Outback GearПлюсы:не требует времени для нагрева.
Минусы:нужен пропан и особые батареи.
Баллон с пропаном, как для походной плиты, позволяет не зависеть от солнечной энергии. Достаточно опустить насос в источник чистой воды, зажечь пропан, и вода может нагреваться в специальной камере, попадая затем на ваше грязное (ненадолго!) тело. Пока есть пропан в баллоне и чистая вода для насоса, вы можете в любых условиях получить горячий душ за несколько секунд.


Цена: от 12440руб.


Road Shower 2 – автомобильный душ

Road Shower 2Плюсы:его можно накачать велосипедным насосом.
Минусы:привязка к автомобилю.
Это интересное устройство идеально подходит людям, предпочитающим путешествовать с палаткой, возимой на крыше машины, или в микроавтобусе. Бак легко крепится к багажнику на крыше автомобиля, после чего приспособление можно использовать как походный душ. Вода нагревается солнцем (иногда до 100 градусов – по-настоящему горячий душ!). Матово-чёрный алюминиевый бак незаметен и экономит пространство внутри машины.


Цена: от 18000руб.


Nemo Helio – автономный

Nemo HelioПлюсы:не требует дополнительного оборудования.
Минусы:неудобно принимать душ, одновременно качая для него воду.
Это такая себе сборная солянка. Вместо стандартного мягкого резервуара, который нужно вешать или держать над головой, и где напор создаётся просто весом самой воды, в Helio предусмотрена ножная помпа, которая позволяет создавать постоянный напор без источника электроэнергии. Таким образом, отпадает надобность в сложной механике или батарейках – нужны только ваши мышцы и немного времени. К резервуару на 11 литров присоединяется гофрированный неопреновый шланг – надёжный, долговечный и гибкий.


Цена: от 6000руб.


Корховой Владимир