Топ 5: лучшие электрические скейтборды

Велосипеды начали свою историю с нелепых архаичных конструкций типа Пенни-фартинг, который заставляет громко хохотать нас, современных и искушенных пользователей.

Пока что скейтборды еще не прошли те же этапы развития, что и велосипеды, но, тем не менее, они очень изменились со времен их первого появления. Одним из самых последних новшеств — это появление электрических скейтбордов (или электронных досок), которые предназначены для обычных людей, желающих получить пригородное транспортное средство, но более быстрое, веселое, и более портативное, чем электрический велосипед.


И хотя рынок электрических скейтбордов еще не совсем развит, существует довольно много вариантов для тех, кто хочет сохранить окружающую среду и добраться вовремя до места назначения даже тогда, когда весь трафик стоит. Как и при выборе мопеда, мотороллера или автомобиля, при покупке скейта вы захотите выбрать что-то надежное, то, что развивает приличную скорость, обеспечивает комфортную езду, и позволяющее двигаться безопасно даже на скорости 40 километров в час. Поэтому, чтобы помочь вам с выбором, мы отобрали 5 лучших электрических скейтбордов на любой вкус.


E-GLIDE GT – покоритель дюн

E-GLIDE GTПлюсы:высокий клиренс как доски, так и мотора
Минусы:очень тяжелый
Если вы когда-либо сидели в каркасе внедорожного квадроцикла и думали, что хотели бы прокатиться также на скейте, то эта модель вполне подойдет под ваш стиль. Этот скейтборд набирает от нуля до максимальной скорости в 37 км/ч всего за 5 секунд, а это просто потрясающий результат. Прочная алюминиевая доска срезана, что дает вам более низкий центр тяжести, а огромные пневматические шины делают его больше похожим на фэт-байк, нежели на электрический скейтборд. Они позволяют вам перемещаться не только по асфальту, но по песку или даже грязи.


Цена: от 76100руб.


Boosted Dual+ – мощный толчок

Boosted Dual+Плюсы:регулируемая максимальная скорость для разных уровней владения
Минусы:регенеративные тормоза могут отключаться, если батарея полностью заряжена
Компания начала свой путь со скромного проекта на Kickstarter в 2012 году, и сейчас уже поднялась на вершину рынка электрических скейтбордов. У них есть много предложений, но подходит нам именно Dual+, потому что он дает вам целых 2 киловатта энергии, что придает ему на 25% больше мощности, и позволяет развивать максимальную скорость 35 км/ч. В довершение всего, он сделан с доски Loaded Vanguard и колес Orangatang, что делает его идеальным решением для передвижения.


Цена: от 95200руб.


Evolve Bamboo Street – низкопрофильная безопасность

Evolve Bamboo StreetПлюсы:можно преобразовать в вездеходную модель
Минусы:твердый корпус имеет ограниченную гибкость
Evolve довел до совершенства искусство создания низкопрофильных электронных досок, умудрившись установить безщеточный электродвигатель мощностью 700 ватт, но в то же время держа доску максимально низко над землей для лучшего контроля благодаря низкому центру тяжести. Вогнутый корпус Bamboo Street дает улучшенное сцепление, что сводит к минимальному риску падения и получения травм даже на максимальной скорости 40 км/ч.


Цена: от 53500руб.


ZBoard 2 Pearl – безопасная поездка

ZBoard 2 PearlПлюсы:может двигаться со скоростью 32 км/ч
Минусы:крутые изгибы
С 500 ваттами мощности трудно представить, что Pearl может развивать максимальную скорость 32 км/ч. Скейтборд получился легким — весом 8 килограмм, что дает вам возможность кататься более длительный период, а бесщеточный двигатель обеспечивает движение даже тогда, когда батарея полностью разрядилась. Доска оснащена светодиодными фонарями спереди и сзади, что сделает вашу ночную езду относительно безопасной.


Цена: от 82500руб.


Marbel Board – дерзкий легковес

Marbel BoardПлюсы:управляется с помощью смартфона или прилагаемого пульта
Минусы:ведет себя нестабильно, особенно во время поворота
От Marbel ожидали многого, когда команда запустила свой проект в 2014 году, и она сумела оправдать ожидания. Хотя весит она всего 4,5 кг, но, не смотря на это, доска может развивать максимальную скорость 40 км/ч даже на наклонной поверхности. Жесткая резина защищает нос и хвост, что позволяет вам делать серьезные маневры, не подвергая вас опасности.


Цена: от 31700руб.


Парута Ирина