Топ 4: лучшие фоторедакторы для iPhone

Хоть iPhone может быть еще и не в состоянии конкурировать с полноценной DSLR камерой, но для среднестатистического фотографа и обычного телефона будет вполне достаточно, чтобы создать множество невероятных картин, которые выходят далеко за рамки самого обычного селфи.

Но какой бы хорошей камера не была, она всего лишь фотографирует то, что перед ней находится. Если вы хотите отредактировать, ретушировать, или полностью изменить снимок, то вам в любом случае понадобятся приложения для редактирования фотографий на iPhone. К счастью, компания Apple об этом уже давно позаботилась.

Но если вы зайдете на AppStore, то вы за голову схватитесь, когда увидите, сколько их там. Во врем поиска вам придется отбросить все громоздкие и нагруженные огромным количеством опций программы. А еще приложение для редактирования фотографий должны иметь интуитивно понятный дизайн. В общем, вы уже сами поняли насколько это тяжелый и трудоемкий процесс, поэтому мы сами подобрали для вас 4 лучших iPhonе приложения для редактирования фотографий.

Фоторедактор Snapseed – сенсоральное

SnapseedПлюсы:нет вирусов и платных ресурсов
Минусы:не умеет увеличивать и готовить к печати
За Snapseed стоит внушительная родословная. Во-первых, он был разработан Nik Software, которая создавала эффекты для всем известного Adobe Photoshop. Во-вторых, эту компанию недавно купила компания Google, поэтому у нее есть ресурсы для исправления возможных ошибок в приложении.

Что выделяет Snapseed из толпы – так это то, как продумано оно использует сенсорный экран iPhone (а особенно iPhone 5 или iPhone 6). Так, круговые движения позволят вам изменить контраст, яркость, цвет, и другие параметры. Вертикальные позволяют выбрать нужную опцию, в то время как горизонтальные изменяют интенсивность. Если вы каким-то образом умудрились запутаться в управлении, то на этот случай на экране постоянно присутствует знак вопроса, который поможет вам разобраться со всеми трудностями. В приложении есть варианты спецэффектов, отдаленно указывающие на их Photoshop-происхождение. Таким образом, вы сможете полностью обновить ваши изображения с помощью простых свайпов, щелчков и прикосновений. Если вы не занимаетесь этим профессионально, то этого приложения вам будет более чем достаточно.

Из этого приложения вы с легкостью сможете поделиться сделанным снимком в любой социальной сети без необходимости вставлять, сохранять или выполнять любые другие дополнительные действия.

Фоторедактор Polarr – подъем

PolarrПлюсы:уникальный, яркий, доступный интерфейс
Минусы:проблемы с загрузкой фото
Polarr — это относительно новый продукт среди приложения для редактирования фотографий для iPhone, но, тем не менее, оно пока не расстроило нас. Изначально разработчик сделал браузерный редактор, который работал аналогично с Photoshop/Lightroom, но уже сейчас приложение успешно перешло на мобильные устройства.

Polarr предлагает вам множество предустановок, с помощью которых вы сможете быстро и на ходу внести изменения в ваши изображения на Instagram. Если стандартные настройки вам не пришлись по душе, вы можете создать свои собственные, которые помогут улучшить ваше будущее фото без необходимости выполнения каких-либо дополнительных действий.

Бесконечная отмена/повтор функции — это просто находка для многих любителей редактирования фотографий, которые всегда колеблются между разными эффектами и фильтрами. Есть еще огромное количество дополнительных опций, среди которых цветовая модель HSL, сплит-тонирование, редактирование с поддержкой наклона, основанное на гироскопе, и новый градиентный фильтр. Даже если вы никогда не сталкивались с «облачным» браузерным редактором, это стоит скачать и попробовать.

Фоторедактор Enlight – быстрое решение

EnlightПлюсы:«анимированное» повторение правок
Минусы:маловато функций как для платного приложения
Lightricks — это компания, создавшая FaceTune. На этот раз они изобрели еще одно приложение для редактирования фотографий на iPhone – Enlight. Оно получилось более обобщенным, чем его предшественник, и работает не только с изображениями людей. Конечным результатом разработчика является смарт-приложение, которое избавилось от функций, которыми мало кто пользуется, в пользу опций, больше ориентированных на среднестатистического пользователя, привыкшего к редактированию на мобильном устройстве.

Многофункциональный интерфейс изобилует обучающими роликами, советами, подсказками, и другой полезной информацией, что делает его идеальным приложением для новичка. Разнообразные полезные инструменты, а также возможность восстановления или «залечивания» поврежденных или неправильно снятых снимков поможет сделать ваши фото неотразимыми. И все бы хорошо, если бы не было оно платным.

Обработка изображения происходит с помощью движка LTEngine, а для работы с приложением достаточно аккуратных прикосновений и свайпов, что очень удобно при работе с небольшим, узким экраном, как у iPhone.


Цена: $4.99


Фоторедактор VSCO Cam – выбор профессионала

VSCO CamПлюсы:приложения для настоящего профессионала
Минусы:ограниченный обмен в социальных сетях
VSCO Cam не всегда было приложением для редактирования фотографий для iPhone. Изначально это был эмулятор, предназначены для работы с Apple Aperture или Adobe. Поэтому становится ясно, что новый продукт – это не редактор для среднестатистического создателя селфи. У разработчиков получилась программа для профессионалов с рюкзаком для камеры, набитым под завязку линзами. Из-за этого у него минималистский интерфейс, великолепный и мощный, но непростой для новичка, который в нем наверняка будет долго разбираться.

Приложение VSCO требует много энергии и более высокое разрешение камеры iPhone для достижения максимального эффекта. Двумя движениями пальцев вы можете отрегулировать фокус на изображение, изменить экспозицию, и отрегулировать цветовую температуру. Оно также предлагает огромный выбор фильтров и эффектов, но для того, чтобы получить к ним доступ, вам придется обновить приложение. И даже в этом случае за некоторые из них все равно придется доплатить.

Обрабатывать можно как файлы, взятые из телефона, или же импортировать их из внешнего источника, если вам так хочется. Абсолютно все, начиная с тона, насыщенности цвета, тени и заканчивая контрастом, можно изменить с помощью появляющегося на экране ползунка. А в любой момент вы сможете отменить функцию, а также сделать быстрый возврат к исходному изображению – ведь все иногда допускают ошибки.

Парута Ирина