На каждый день: механические карандаши

Механические карандаши – это интересно, когда вы ребенок, но со временем интерес к ним постепенно угасает.

А зря. Качественный механический карандаш можно применять во многих ситуациях – начиная от пометок в журнале и заканчивая зачеркиванием цифр в лотерейном билетике. Чертежники, специалисты, и даже любители наборов для повседневного ношения выяснили, что ошибки, которые можно стереть, не есть ошибки.

Если вы все же вышли на рынок в поисках идеального механического карандаша для повседневных нужд, вам всегда стоит обращать внимание на форму, функциональность и долговечность. Если вы планируете носить его в кармане изо дня в день, то он должен быть гладким и крепким. Он также должен быть способен писать в самых плохих условиях. И чтобы вы случайно не выбрали какой-нибудь не самый качественный продукт, которым зачастую пользуются школьники, мы отобрали для вас 5 лучших механических карандашей на каждый день.


Механический карандаш Zebra F-701 – неизменный

Zebra F-701Плюсы:крепкий, но в то же время легкий
Минусы:небольшой, минималистский ластик
Zebra сделала умный ход, когда основала идею своего М-701 на шариковой ручке F-701 (а это, стоит отметить, одна из лучших ручек для повседневного ношения, которую можно купить на данный момент). Они решили не менять кардинально F-701, а просто заменили стержень. В итоге получился механический карандаш, оболочка которого сделана из жесткой нержавеющей стали, соответственно, его трудно сломать.


Цена: от 390руб.


Механический карандаш Pentel Graphgear 1000 – продвинутый пользователь

Pentel Graphgear 1000Плюсы:им намного легче писать
Минусы:некоторые элементы оболочки сделаны из пластика
В мире механических карандашей комфорт зачастую приносят в жертву прочности, или наоборот. Благодаря прочной металлической рукоятке, на которой есть мягкие накладки, вы сможете с комфортом пользоваться этим карандашом долгое время, при этом не чувствуя обычной усталости и не натирая мозоли.


Цена: от 900руб.


Механический карандаш FastCap Fatboy Extreme – дровосек

FastCap Fatboy ExtremeПлюсы:есть встроенная точилка
Минусы:из-за широкого графитового стержня подточить большинством традиционных точилок не получится
Нам пришлось перепробовать множество предложений, чтобы просто найти достойный механический карандаш для повседневного ношения, и хотя Fatboy далек от совершенства, это лучшее, что вы можете получить. Стоит заметить, что ломается он, как и самый обычный карандаш, хоть и имеет толстый 5.5-миллиметровый стержень. В отличие от его алюминиевых «собратьев», корпус у него сделанный из плотного пластика, что хорошо, но он может не выжить при использовании на рабочей площадке. Если вы работаете с древесиной, и вам нужно ставить маркировки карандашом, эта модель вас не разочарует.


Цена: от 860руб.


Механический карандаш LAMY 2000 – гладкий помощник

LAMY 2000Плюсы:подпружиненный зажим для кармана
Минусы:скользкая ручка
Элегантный, обтекаемый экстерьер модели 2000 создает впечатление, что этот карандаш больше создан для того, чтобы им любоваться, а не для реальной работы. На самом деле это ложь. Он изготовлен по немецкой разработке из поликарбонатного материала, который имеет текстуру дерева, но при этом он прочный, поэтому может выдержать несколько ударов и не поломаться.


Цена: от 4 390руб.


Механический карандаш Alvin & Co. DM05 Draft / Matic – тонкий, но крепкий

Alvin & Co. DM05 Draft / MaticПлюсы:ручка из нержавеющей стали
Минусы:корпус неудобный, не подходит для длительного использования
Когда мы увидели этот карандаш, то подумали, что это настоящие произведение искусства. Это предложение идеально подойдет для художественной работы, он предлагает плотную тактическую ручку с хорошим сцеплением. Амортизирующие накладки помогают снизить давление при написании для большего комфорта, а ластик позволит убрать возможные ошибки.


Цена: от 1 700руб.


Парута Ирина