Операция: тактические рюкзаки

Если вы просто решили выбраться на природу, то вам, в принципе, подойдет любой рюкзак; но если вы хотите выбраться в такую местность, где полыхает солнце, часто идет дождь или бывают сильные морозы, то без тактического рюкзака вам вряд ли удастся выжить.

Такая сумка станет вашим незаменимым спутником и предназначена для того, чтобы снизить вес, предотвратить разрывы и расхождения по швам, и хранить вещи в легкодоступном месте. Это необходимое средство для выживания военных и полицейских, или экстремалов, решивших покорить дикую природу.

Первым делом хороший тактический рюкзак должен иметь несколько ремешков, которые будут удерживать его у вас на спине, но при этом их должно быть минимальное количество, чтобы они не цеплялись за ветки и не собирали колючки. Он должен иметь определенную степень защиты от погодных условий, а также петли для крепления дополнительных инструментов. В идеале, вам нужно просто место для хранения емкости с водой, ведь любая миссия без воды — это гарантированный провал. Размер такого рюкзака должен быть достаточно большим, чтобы в него могло поместиться самое необходимое. Учитывая эти потребности, мы отобрали для вас 5 лучших тактических рюкзаков, которые подойдут под такие требования.


Тактический рюкзак 5.11 Rush 72 – стратегически удобный

5.11 Rush 72Плюсы:в нем можно компактно разместить все свои вещи
Минусы:высокие люди не смогут воспользоваться ремнем на поясе
Среди всех моделей линейки Rush от 5.11, 72 стала нашим любимчиком. Большой отсек позволяет с легкостью упаковать вещи даже в спешке, в то время как превосходная внутренняя организация дает вам возможность с умом расположить все ваше снаряжение. Изготовлен из нейлона 1050D, который имеет покрытие PUx2 как внутри, так и снаружи, этот рюкзак сможет противостоять любым погодным условиям.


Цена: от 12 100руб.


Тактический рюкзак Mystery Ranch Crewcab BVS – трансформер

Mystery Ranch Crewcab BVSПлюсы:удобный в использовании с бронежилетом
Минусы:дорогой
Когда говорят, что рюкзак можно расширить, имеют в виду, что к его объему можно добавить несколько сотен кубических дюймов, но не несколько тысяч. Разрыв же в интервале 0,03 и 0,08 кубический метров в Crewcab не только предлагает огромное количество пространства, он еще и позволяет принимать рюкзаку разные формы благодаря пряжкам и ремешкам. Конструкция NICE невероятно удобная вне зависимости от того, какой формы вы придадите рюкзаку, да и сам продукт отличается высочайшим качеством. Поистине долговечный рюкзак.


Цена: от 36 200руб.


Тактический рюкзак 5.11 Rush MOAB 10 – хороший выбор

5.11 Rush MOAB 10Плюсы:застежки-молнии способны к «самозалечиванию»
Минусы:в нем не получится носить тяжелый груз
МОАВ – это сокращение от Mobile Operation Attachment Bag, поэтому сделан он действительно для тактического использования. Узкая конструкция подойдет любому пользователю, предлагая достаточно места для хранения. Скрытые карманы позволяют спрятать конфиденциальную информацию, а также стандартное оружие. В этом рюкзаке используется система крепления 5.11, так что вы сможете с легкостью прикрепить его к любой другой сумке из линейки 5.11.


Цена: от 8 000руб.


Тактический рюкзак Condor 3 – военный

Condor 3Плюсы:специальная прокладка будет сохранять ваше снаряжение в сухости
Минусы:ушки молний-застежек имеют склонность ломаться
Первое, что страдает в тактических сумках с понижением стоимости – это качество материала. Но этой модели это не касается. Материал плотностью 1,000 денье защитит ваше снаряжение от погодных условий и предотвращает общий износ. Множество разрозненных отделов и более 3000 кубических сантиметров пространства обеспечивают удобное размещение документов, техники, гаджетов, снаряжения, и емкостей с водой. Единственная проблема заключается в его размере – он довольно высокий.


Цена: от 16 200руб.


Тактический рюкзак Vanquest JAVELIN 2.0 VSlinger – оптимальная организация

Vanquest JAVELIN 2.0 VSlingerПлюсы:отличный интерьер
Минусы:ремень, регулирующий ширину, фиксируется только в одном положении
Забудьте о долгих часах поисков инструмента в своей сумке. С VSlinger вы сможете как носить с собой компьютер и другие предметы для ежедневного ношения, или же можете использовать множество карманов и отделов, чтобы разложить в них оружие ближнего боя и походное снаряжение. В рюкзаке есть множество боковых карманов и петель как внутри, так и снаружи, что предлагает максимальную простоту в использовании.


Цена: от 10 300руб.


Парута Ирина