Они классные: обзор наушников AKG K 518 LE

MP3-плееры постепенно уступают место на рынке сотовым телефонам с функцией прослушивания музыки, но спрос на портативные наушники никуда не исчезает.

В полной мере насладиться звучанием вам помогут достойные наушники. Конечно, не всем нравятся модели, вставляемые в ушной канал. Тем более в продажу поступает все больше компактных накладных наушников. Модель AKG K 518 LE – одна из них. По цене 1 700 руб. вы получите стильный дизайн и сбалансированное звучание.

Дизайн гаджетов имеет одну особенность: существует тонкая грань между скукой и вычурностью, но наушникам AKG K 518 LE удалось поймать золотую середину. Полуметаллическое оголовье и модные цвета придают этой модели особый шарм, не переходящий границы разумного, поэтому с ними можно ощущать себя комфортно в общественных местах. Наушники представлены всеми цветами радуги: от красного до фуксии (всего 7 цветов), поэтому вы без труда можете подобрать «свой» цвет.
AKG K 518 LEЭта модель отлично вписывается в категорию «накладные», так как округлые корпуса-чашки довольно компактны, всего около 6-7см в диаметре. Как и любые другие хорошие портативные наушники, K 518 можно сложить для транспортировки. Мягкий дорожный футляр входит в комплект.AKG K 518 LEКак только мы надели наушники AKG K 518 LE, мы столкнулись с одним возможным дизайнерским упущением: они исключительно жесткие. После менее часа ношения начало беспокоить неприятное давление в верхней части ушной раковины. Также в это время года в них довольно жарко, хотя это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от того, что вы делаете. Конечно, посадка наушников – дело индивидуальное, и не каждый будет испытывать дискомфорт.AKG K 518 LEК несомненным плюсам можно отнести то, что эта модель сидит очень надежно, и для представителя накладной категории обладает хорошей изоляцией от посторонних шумов. Единственное, что еще немного огорчило нас – это верхняя часть Y-кабеля K 518 (длина которого в общей сложности около 100см). Она достаточно тонка и вполне может оказаться не прочной. Хотя его более толстая нижняя часть и усиленный позолоченный прямой штекер вызывают доверие.AKG K 518 LEУ наушников AKG K 518 LE не самый чистый звук, который мы слышали, но в целом качество звучания очень хорошее для данной ценовой категории. За исключением отдельных песен, которые играли «грязновато», большое впечатление произвел охват музыкальных стилей, отлично воспроизводимых этой моделью. AKG K 518 LE можно смело рекомендовать людям с разнообразными музыкальными предпочтениями. Басы звучат глубоко и в большинстве случаев не перекрывают верхний регистр, хотя можно было бы добавить немного насыщенности, потому что модель тяготеет к свободному и мягкому звуку. AKG K 518 LEОпять же за такую цену и при таком небольшом размере это незначительные недостатки. Средний регистр насыщенный и прекрасный, пожалуй, лучший в данном сегменте. Имеется широкий диапазон верхних звуков, хоть и четкость не всегда идеальная. Кроме того, предупреждаем об ощутимой звуковой утечке, поэтому попутчики в поезде, скорее всего, будут слышать воспроизводимую музыку.

В заключение хочется сказать, что, несмотря на некоторое неудобство в ношении, мы остались очень довольны наушниками AKG K 518 LE. Замечательный дизайн и сбалансированное качество звука за доступную цену. Если вы ищете портативные накладные наушники по цене менее 2 000 руб., обратите внимание на эту модель.


ПРЕИМУЩЕСТВА:наушники AKG K 518 LE имеют стильный и в то же время «незаезженный» дизайн, надежную фиксацию и сбалансированное качество звука.
НЕДОСТАТКИ:некоторым людям модель AKG K 518 LE может показаться неудобной, определенная музыка звучит немного «грязно».
Вердикт:наушники AKG K 518 LE – хороший выбор для эклектичных слушателей, которые ценят портативность и не любят модели, вставляемые в ушной канал.