Маленькое чудо: обзор портативного динамика JBL GO

В последнее время у молодёжи стало популярным выезжать на природу, поэтому была создана портативная колонка, позволяющая слушать музыку на высокой громкости в любом месте.

Она имеет небольшой вес — 0.13 кг и габариты 83x68x31 мм. Благодаря этому можно носить её всегда с собой и не чувствовать дискомфорта.

Внешний вид

Колонка сделана в форме прямоугольника и имеет минимум деталей. Корпус выполнен из прорезиненного пластика, а фронтальная часть покрыта решёткой из металла для защиты динамика. На верхней панели имеются кнопки управления, позволяющие регулировать громкость, включать устройство, отвечать на вызов и активировать Bluetooth. На правом торце имеются разъёмы для подключения аудиокабеля, микрофон и разъём для зарядки, а на левом есть углубление для ремешка, чтобы колонку можно было прикрепить, например, к велосипеду. Однако ремешок не входит в комплект.

  • JBL GO


Имеется богатый ассортимент расцветок динамика – всего представлено 8 вариантов. Среди них есть как классические, так и яркие вроде бирюзового, красного, жёлтого и розового. Единственное, чего не хватает, так это белого оттенка, но его с лёгкостью может заменить светло-серый. Каждый человек сможет подобрать JBL GO под свой вкус.

Дизайн делался специально под молодёжную аудиторию. Он простой, но при этом довольно милый, и девайс даже выглядит как игрушечный. Он прост в обращении – все кнопки удобно располагаются, при нажатии немного прогибаются и имеют хороший отклик. Они не станут заедать и будут быстро реагировать на касание.

Функциональность

Для подключения колонки к телефону имеется два способа. Первый позволяет осуществить подсоединение через Bluetooth, если на телефоне поддерживается данная технология. Потребуется включить блютуз на панели колонки, а затем найти на коммуникаторе, планшете, ноутбуке её в списке доступных соединений. Связь установится примерно за 10 секунд, иногда требуется чуть больше времени. Следует учитывать, что одновременно колонка может работать только с одним устройством.JBL GOДля второго варианта используется разъём jack 3,5 мм. Независимо от способа, гаджет быстро синхронизируется с телефоном, и можно сразу начать проигрывать музыку. Связь не будет прерываться, если не уносить девайс на большой расстояние или в другую комнату.
При помощи колонки можно говорить по громкой связи, если подключён смартфон. Речь абонента будет слышна из основного динамика. В JBL GO имеется микрофон, качество которого довольно неплохое, однако шумы не подавляются. Говорить можно на расстоянии 30 см от устройства. Если же отойти дальше, то абонент будет хуже слышать голос.

Работать в режиме прослушивания колонка может около 5 часов, что является неплохим результатом для устройства миниатюрного размера. Однако пользователи отмечают, что девайс нормально функционирует только 3 часа на полной громкости, а затем начинаются сбои. Более продолжительное время она работает на средней мощности.

Чтобы полностью зарядить, потребуется не более двух часов. Пополнить батарею можно и через розетку, и при помощи подсоединения к компьютеру. Индикаторы подскажут, когда устройство можно будет отсоединять от зарядки. К слову, если девайс начинает время от времени отключаться, то это означает, что заряд вот-вот сядет. Эту теорию может подтвердить мигающий красным цветом индикатор (во время проигрывания музыки он непрерывно горит синим цветом).

Качество звука

Данная модель имеет нормальное качество звука, однако может не хватать мощности, которая имеется у более дорогостоящих устройств. Однако JBL GO бюджетный вариант, поэтому не стоит предъявлять к нему серьёзных требований. Мощность звук – 3 Вт, а этого вполне достаточно, чтобы включить музыку на всю улицу или помещение, размером до 150 метров.JBL GOЗвук получается чистым, однако нижние чистоты довольно слабо передаются. Вероятно, это из-за небольшого размера устройства. Чтобы их хоть немного добиться, рекомендуется устанавливать девайс на плоскую поверхность, к примеру, на деревянную полку. Но не стоит ждать нормального баса.

Запас громкости приличный, однако если ставить максимальный уровень, то звук начинает дребезжать. Поэтому рекомендуется держать громкость примерно на середине. Диапазон частот 180 – 20000 Гц, а отношение сигнал/шум – 80 дБ. Хорошие показатели для недорогой модели.

Комплектация

JBL GOУ девайся довольно незамысловатая комплектация. Сам он продаётся в простой прозрачной упаковке, в которую также входит инструкция и оранжевый кабель.JBL GOК сожалению, к колонке не идёт никакой ремешок или шнурок, при помощи которого можно было бы присоединять её к джинсам или к любому другому предмету. Придётся приобретать его отдельно.

Итог

JBL GO имеет среднюю стоимость – около 2 000 руб.. Качество полностью соответствует цене, что определённо радует. Её можно приобрести в качестве подарка, так как она имеет стильный вид, произведена известной фирмой и понравится любому подростку.

Покупать её для себя имеет смысл, только если приходится часто выезжать на природу, где хочется на всей громкости послушать музыку. Как вариант для дома она также подойдёт, хотя по качеству звука уступит обычным колонкам.

В заключении можно сказать, что данный девайс считается вполне хорошим и имеет положительные отзывы от покупателей. Он станет прекрасным аксессуаром для молодёжи.