Sony Xperia Z5 Premium

Sony Xperia Z5 PremiumSony только недавно выпустила две новые модели телефонов – Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact, но на этом компания не остановилась и планирует выпустить также Sony Xperia Z5 Premium. Xperia Z5 Premium – первый в мире мобильный телефон с разрешением экрана , выпустить который планируют в этом году.

Его 5.5-дюймовый экран имеет разрешение 3840×2560, что соответствует 806 пикселям на дюйм. Впечатляет, не так ли? Первый в мире. Было много слухов о том, что ZTE занимается созданием смартфона с разрешением 4К, но, похоже, Xperia Z5 Premium компании Sony опередил их на рынке смартфонов. Сам телефон похож на Xperia Z5 и оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 810, 3 Гб оперативной памяти и поддерживает карты памяти microSD с объемом до 200 Гб.

Этот смартфон будет доступен в трех цветах: хром, черный и золотистый. По весу он немного тяжелее большинства телефонов – 180гр. Возможно, причиной является большая емкость аккумулятора – 3430 мАч, но это не так уж и много, учитывая, что он должен обеспечить питание большого экрана с разрежением 4К.

Камеру Sony улучшила, добавив 23-мегапиксельный сенсор, возможность записи видео в формате 4К и 24-милиметровый широкоугольный объектив Glens. На лицевой стороне есть 5-мегапиксельная камера для селфи с 25-милимертовым объективом. Xperia Z5 Premium станет доступным по всему миру с ноября 2015 года, но пока что нет никакой информации о цене. Мы предполагаем, что он будет немного дороже, чем Xperia Z5 или Xperia Z5 Compact.


Прокопенко Оксана