Силовые мультитулы Leatherman как прекрасная альтернатива наборам инструментов

Мир не стоит на месте.

Постоянное развитие непременно влечет за собой появление все новых, более современных приспособлений и инструментов, что способны сделать нашу жизнь проще и интереснее.

Сегодня вашему вниманию предлагается небольшой обзор мультитулов – портативных инструментов, которые наиболее востребованы среди автолюбителей, туристов и просто тех, кто привык все делать своими руками. Эти наборы будут полезны и в длительном путешествии, и при поломке автомобиля, и на рыбалке, и просто при выполнении несложного ремонта в быту.

Leatherman Crunch

Leatherman CrunchВ основе этого мультитула Leatherman Crunch стоят пассатижи, которые способны без труда пережать 2,5-сантиметровую трубу. Но на этом функционал набора не заканчивается. Всего насчитывается 15 инструментов, которые будут полезны любому умельцу. Здесь уместились два вида кусачек для проводов разного типа, четыре отвертки и даже небольшой напильник, который позволяет обрабатывать малогабаритные детали из дерева и метала.

В наборе каждый владелец сможет найти линейку, которая довольно часто необходима при выполнении ремонтных и монтажных работ, а также прекрасный нож из стали. Также присутствует функция тисков, с помощью которой обрабатывать детали станет намного проще и специальное приспособление для зачистки электропроводов.

Мультитул имеет массу преимуществ и может похвастаться скромными размерами. В частности, вес инструментов не превышает 260 грамм, а длина в сложенном виде составляет 10 см. Стоит обратить внимание и на высококачественную сталь, из которой изготовлен каждый инструмент мультитула. Именно поэтому производитель уверен в высоком качестве изделия и предоставляет гарантию 25 лет на его успешную работу. Стоимость набора в России стартует с 10380 руб.

Leatherman OHT-Black

Leatherman OHT-BlackЭтот набор инструментов может похвастаться ассортиментом из 16 функций и прекрасной функциональностью. Всего за 8430 рублей вы станете владельцем набора на все случаи жизни и забудете о необходимости везде и всегда иметь при себе чемодан с инструментами.

Среди инструментов, которые входят в состав Leatherman OHT-Black нужно выделить такие: два варианта кусачек для проволоки и проводов, острогубцы и пассатижи, что значительно упрощают работу с проволокой и другими деталями. Все инструменты оборудованы пружиной. Кроме этого, среди инструментов вы без проблем найдете пару отличных стальных ножей и сразу четыре вида отверток, которые не оставят ни единого шанса даже самому ржавому болту или саморезу. Позаботился производитель и о таких инструментах, как пилочка по дереву и стропорез. Пожалуй, вы не найдете другого мультитула, в котором имелся бы специальный ключ для кислородного баллона! Ну а после выполненных работ вы сможете подкрепиться, открыв бутылки и консервные банки специальными открывалками.

Все инструменты упакованы в корпус из отличной нержавеющей стали и оборудованы специальными фиксирующими механизмами.

Leatherman SuperTool 300

Leatherman SuperTool 300Еще более бюджетным вариантом является мультитул Leatherman SuperTool 300, стоимость которого на отечественном рынке составляет 7620 рублей. Этот набор уже известен многим почитателям марки и вернулся на рынок в качестве обновленного, еще более мощного варианта. По словам производителя, ни один подобный набор не сможет похвастаться такими прочными плоскогубцами. Кажется, все в наборе продумано до мелочей: вы без труда сможете работать в перчатках и голыми руками, получать доступ в самые труднодоступные места.

Набор включает 19 инструментов, среди которых присутствуют съемные кусачки. Именно этот нюанс позволяет их быстро и качественно затачивать, а они способны справиться даже с самой жесткой проволокой (в одних кусачках присутствуют кромки для работы с тремя видами проволоки).

Если вам необходимо вернуть в строй электрические контакты оборудования, лучшим помощников станут специальные щипцы для обжима этих важных элементов электрической цепи. Есть также пара прекрасных лезвий, которые изготовлены из стали высокого качества.

Не обошлось и без такого востребованного инструмента, как отвертка. Их здесь сразу четыре! А пару прочному шилу составляет прекрасный напильник для обработки деревянных и металлических изделий. Кроме этого вы найдете еще массу полезных функций, что, безо всякого сомнения, станет весьма приятным сюрпризом.


Читать обзор

Leatherman Surge

Leatherman SurgeЭтот мультитул мы приберегли на финал. Стартовая цена Leatherman Surge начинается с 11 тысяч рублей, и он по праву может претендовать на звание самого мощного и большого набора инструментов в представленном модельном ряде. В сложенном виде набор имеет длину 11,5 см, а длина лезвия ножа превышает 7,8 см!

Кроме этого, к достоинствам мультитула стоит отнести: отличные фиксаторы для инструментов, просто огромные плоскогубцы и возможность производить замену лезвий. По праву этот набор достоин звания мультитула для профессионалов.

Кроме уже привычных инструментов, в мультитуле Leatherman Surge имеются нож с зубчатым лезвием, многофункциональный напильник, держатели для лезвий и больших бит, 22-сантиметровая линейка и инструмент для снятия изоляции.

На набор предоставляется гарантия 25 лет.


Александр