Фольксваген Жук

Фольксваген Жук является, пожалуй, самым интересным детищем немецкого автомобильного концерна. Кроме того, данная модель считается еще и самым продаваемым автомобилем за все время.


История создания Жука уходит в далекий 1938 год, когда был создан завод «Народного авто», а также и выпущен первый народный автомобиль компании. Безусловно, на протяжении всего пути у Фольксвагена становилось немало преград, но компания смогла достойно преодолеть проблемы и предстать перед автолюбителями в новой красе. Точно такими же эпитетами можно охарактеризовать и детище компании – компактный автомобиль с весьма интересным названием «Жук».

Цель, с которой создавался автомобиль, заключается в том, чтобы у каждого человека была возможность обзавестись собственным транспортным средством. Вероятно именно поэтому на сегодняшний день Фольксваген жук является лидером продаж за всю историю, а также входит в 4-ку самых популярных автомобилей прошлого века.Фольксваген ЖукГабариты немецкого авто позволяют назвать его одним из лучших в условиях города. Длина автомобиля составляет немногим больше 4 метров при ширине в 1.5 метра. Высота жука составляет тоже 1.5 метра. Масса автомобиля не достигает 950 кг. Фольксваген Жук можно приобрести в двух вариантах: двухдверный седан и двухдверное купе. При этом здесь есть задние сидения. Объем двигателя составляет от 1.2 до 1.6 л.

Существует немало обзоров того, как автомобиль ведет себя в процессе езды, насколько хороша его маневренность и какая максимальная скорость может быть достигнута при езде на нем. Жук не раз попадал в руки экспертов для того, чтобы можно было определить его технические характеристики с точки зрения безопасности.Фольксваген Жук. Volkswagen BeetleТак вот по окончании теста EuroNCAP выяснилось, что безопасность внутри сидящих пассажиров превышает 90%, что является отличным показателем. Другое дело, что безопасность пешеходов еле переходит отметку в 50%, что говорит о не очень продуманной тормозной системе автомобиля.

Проводя краш-тест, эксперты определили, что прочность Volkswagen Beetle на достаточно высоком уровне. Единственная проблема крылась в том, что при фронтальном тесте с неполным перекрытием возникала большая опасность для жизни автомобилиста, за что автомобиль удостоился плохой отметки.

В целом, автомобиль является приятным в вождении и ощущениях. Фольксваген Жук до сих пор будоражит умы любителей небольших малолитражек, и возобновление производства, безусловно, вновь взвинтит интерес со стороны автолюбителей всего мира.