Надежный помощник: Mercedes-Benz G-Class

Один из моих знакомых катается на своей машине почти 20 лет. Железного коня он ни разу не менял и не собирается это делать. Возникает вопрос: «Как же у него так получается?» Очень просто. Он изначально выбрал себе надежного помощника — «Гелендвагена».


В свое время он утверждал, что купив этот автомобиль, он сможет его и внуку в наследство оставить. Это, конечно, была шутка, но доля правды в ней присутствовала.

«Гелендваген» был спроектирован для службы армии. Поэтому его надежности и способности быть выносливым можно только позавидовать. От многих пользователей можно услышать, что это гениальная машина. Машины серии G-класса стали выпускаться серийно с 70-х годов прошлого века. Но в 1993 году модель пришлось хорошо модернизировать. Именно машины этих временных границ и заканчивая 1998 годом, пользуются особым спросом. Более молодые Мерсы «Гелендваген» в России бьют по карману.

Этот внедорожник кажется со стороны грубым и неотесанным. Ничего не поделаешь – проявляются черты армейской машины, но эти черты являются его дополнительным плюсом: крепкий кузов, шасси, надежный двигатель. Такую машину практически невозможно уничтожить плохими дорогами. Около 20 % таких автомобилей уничтожаются во время ДТП или военных действий.

Если вы решились обзавестись таким «зверем», тогда обратите внимание на все подводные камни: постарайтесь избежать автомобиля, который служил сопровождением «хозяйским» машинам. Его очень просто узнать: сколы на решетке радиатора и переднем крае капота, изношенные покрышки либо полностью новая резина. Не берите машину, на которой катался заядлый «джипер». Вмятины в нижней части автомобиля расскажут вам о его прошлом по глухим местам. А также не забудьте обратить внимание на наличие глины и травы в моторном отсеке.

Подготовьтесь к тому, что такой Мерседес обойдется вам в приличную сумму. Это же настоящий покоритель русского бездорожья. А хорошая машина стоить дешево не может. Главное не попадайтесь на удочку продавцом ворованных машин. Первое, что привлекает покупателя – низкая цена и срочность продажи. Все это хорошо продуманный ход и вы должны сразу задуматься к чему такие действия.

«Гелендваген» дешевым не бывает. Стоит быть внимательным, так как краденые автомобили данной серии и модели даже не принимаются на СТО. Через центральный офис «Мерседес» такая машина попадает в «черный список», который распространяется по всем фирменным салонам. Все эти действия помогают быстрее обнаружить кражу.

Но не стоит бояться! Попробуйте дотянуться до своей звезды, и пусть этой звездой будет именно Mercedes-Benz G-класса «Гелендваген».