Луч во тьме: обзор фонаря Mini MAGlite

Уверен, что нет необходимости писать о пользе и практичности карманных фонариков. Они будут полезны везде: и в походе, и при обследовании неосвещенных участков местности, и даже в быту.


Предлагаю вашему вниманию обзор прекрасного бюджетного фонарика Mini MAGlite, работающего от обычных пальчиковых батареек типа ААА.

С первого взгляда фонарик подкупает отличным качеством сборки. Видно, что титулованный производитель дорожит своей репутацией и выбирает исключительно проверенные временем материалы. Корпус изготовлен из приятного на ощупь и отличающегося прочностью анодированного алюминия. Но есть и одно маленькое замечание: вместо стекла перед отражателем можно обнаружить кусок прозрачного пластика. С одной стороны это повышает практичность изделия, но с другой все же портит общее впечатление о продукте.Mini MAGliteБлагодаря продуманной форме, фонарик прекрасно лежит в руке, а специальная клипса позволяет закрепить его на кармане рубашки или куртки. В качестве источника света производитель выбрал диодную лампочку, которая, несмотря на скромные размеры, прекрасно справляется со своей функцией. Только представьте, дальность луча составляет 31 метр, а энергии от двух маленьких батареек хватает на 2,5 часа активно работы. Есть возможность широкого изменения светового потока.

Американские разработчики сделали все, чтобы фонарь смог прослужить потребителю как можно дольше. Предусмотрена даже запасная лампа, которая находится в задней крышке корпуса.

Обратите внимание, что только этот фонарик можно использовать в режиме свечи. Специальный запатентованный механизм является ярким примером глубокого полета мысли изготовителей.Mini MAGliteКроме этого, у изделия есть еще одна важная особенность, которая ставит его на первое место среди «одноклассников». Корпус устойчив к ударам и механическому воздействию, а также полностью защищен от попадания влаги. Это дает возможность использовать фонарь в условиях повышенной влажности, в снегопад или проливной дождь. На задней крышке корпуса имеется и специальный клапан, которые предотвращают скопление газов внутри.

Фонари серии Mini MAGlite на отечественном рынке давно завоевали популярность. Неприхотливые в обслуживании и сверхнадежные они способны служить верой и правдой своим владельцам. Компания неоднократно становилась призером всевозможных наград как на североамериканском рынке, так и далеко за его пределами.


Александр