Suzuki Jimny – паркетник или внедорожник?

Suzuki Jimny весьма распространенный автомобиль в нашей стране, особенно на Дальнем Востоке, благодаря близкому расположению к Родине этого маленького автомобиля. Более весомым фактором его популярности являются его высокие технические характеристики при доступной стоимости. Да и конкурентов достойных на рынке у него нет. Мало компаний тратятся на производство мини джипов с полноценной трансмиссией. Эта машина отлично бегает как по асфальту, так и по бездорожью.


В городских условиях, благодаря его компактности, не возникает проблем с парковкой. Маленький и маневренный и юркий, его легко можно пристроить в достаточно тесных условиях городской транспортной толчеи. Высокая посадка позволяет легко взобраться на любой бордюр или снежный отвал.

Для Suzuki Jimny нет плохой погоды. Даже в самый сильный снегопад для него не будет препятствий при движении. Разрезая сугробы, проедет в нужном направлении по заснеженным улицам и доставит вас до места назначения. А возможность подключения полного привода обеспечит безопасность на обледенелых участках дорог.

Довольно резвый и экономичный двигатель отлично себя показывает и на открытых участках дорог. Рулевое управление довольно чувствительно. Быстро, точно и беспрекословно реагирует на движение шофера.

Также, этот мини джип — неплохой труженик для сельской местности и горных районов. На нем можно смело ехать на рыбалку или охоту. Доставит вас туда, где дорог нет вовсе. Небольшая масса и длина корпуса наряду с высотой авто сказываются на его способности без особых усилий проехать и по лесу между деревьями, и по полю, и в гору и через речку, даже на штатной асфальтовой резине. Рамная конструкция кузова и жесткие неразрезные мосты позволяют безопасно преодолевать всевозможные дорожные неровности.

Маленький размер и теснота в салоне сказывается на негативном отношении со стороны высокорослых людей. А вот миниатюрным людям в ней вполне комфортно. Также, не совсем подходящий вариант для большой семьи. Маленький багажник не всегда вместит в себя необходимое.

К недостаткам можно отнести еще легкость авто и чувствительность к боковому ветру. Тем не менее, Suzuki Jimny — это универсальный автомобиль, пригодный для использования практически везде, насколько хватит фантазии его обладателю. Полностью оправдывающий свою классовую принадлежность, Suzuki Jimny станет надежным товарищем, готовым на многое для своего владельца.