Наш ответ импортному автопрому: УАЗ-452 / УАЗ-3741

«Буханка», «Санитарка», «Таблетка» каких только прозвищ не придумывали для этой модели УАЗа, которая словно трудолюбивый ослик, не обращая внимания на окружающих, уверенно, шаг за шагом несет свою нелегкую ношу по суровому бездорожью.


Как бы там ни было, а отечественный автопром советского образца всегда ставил на последнее место комфорт. Да и разрабатывался автомобиль исключительно для нужд армии и в качестве «эвакуационной тележки» из зоны возможного радиационного поражения.

Made in USSR

Спроектированный еще в пятидесятых годах прошлого века и модернизированный немного позже, УАЗ-452 / УАЗ-3741 до сих пор не имеет равных по параметрам вместительности салона и преодоления самых сложных маршрутов по пересеченной местности. Несомненно, восхищаться красотой плавных изгибов кузова и богатым оснащением интерьера «Буханки» никто не будет. Но пройти мимо доработанного УАЗика, который давно стал одним из почетных гостей съездов «офф-роадеров», тоже не удастся.

Нелепость или техническое совершенство?

УАЗ-452/УАЗ-3741 практически полностью повторяет конструкцию своего прародителя с индексом 450. Железный кузов надежно закрепился на рамной платформе, а в движение полноприводный автомобиль приводится 2,9-литровой бензиновой «четверкой» с нижним расположением клапанов. Подключение переднего привода занимает всего несколько секунд, а двигатель с легкостью раскручивается, достигая пика в 201 Н·м уже на 3000 оборотов в минуту.

Но «фирменным «блюдом» УАЗика является возможность включения пониженных передач. Именно эта особенность советского микроавтобуса позволила ему с таким умопомрачительным успехом забраться на пьедестал почета и завоевать вековое признание всех любителей экстремального отдыха, охоты и рыбалки. Автомобиль широко используется в сельской местности, выполняя роль «тяговой лошадки», подкупает своей надежностью, простотой конструкции и обслуживания, а также безотказным «автомобильным характером».

Заезд по бездорожью

Успех автомобиля, который практически не претерпел изменений в дизайне и конструкции, связан с просто феноменальной проходимостью. Как только вы окажетесь где-то за сотни километров от цивилизации, один на один с заболоченными низинами и непроходимой чащей лесов, сможете в полной мере оценить все то, что делает из несуразного унылого автомобиля настоящего короля бездорожья. И все потому, что вы будете сжимать в руках рулевое колесо настоящего вездехода.

Если вы ищите автомобиль для активного отдыха, который можно использовать в домашнем хозяйстве и для выезда на охоту или рыбалку, несомненно, стоит обратить внимание на УАЗ-452/УАЗ-3741. За скромную плату вы получите не просто автомобиль повышенной проходимости, а настоящего друга с широкой русской душой и необъятным железным сердцем!