Лопата-мультитул: рубит дрова, заряжает телефон…

Лопата, топор, сигнальный огонь, зарядка для телефона, открывалка для бутылок, отвёртка… Новая продаваемая походная лопата-мультитул совмещает в себе все эти функции.


Этот продукт относящийся к многофункциональным лопатам содержит в себе наиболее полный перечень вещей, которые могут понадобиться в походном лагере.

Изготовленная из авиационного алюминия ручка и крепления многофункциональной лопаты позволяют в широкой степени расширить способы применения данного инструмента.

Штык лопаты-мультитул сделан из высокоуглеродистой стали, причём с одной стороны расположены зубья, как у пилы, а с другой рубящее лезвие. Таким образом, при элементарном переворачивании лопата может превратиться в мотыгу.

Внутри ручки лопаты-мультитул скрывается большое количество расширений: приспособление для колки льда; струна; открывалка для бутылок; кусачки; перезаряжаемый фонарик с четырьмя режимами (включая импульсный и SOS). Аккумулятор фонарика может быть использован в качестве запасного зарядного устройства при помощи входящего в комплект специального адаптера; нож; кремневое приспособление для разведения огня; биты крестовой\плоской отвёртки.

Весь комплект стоит 130 долларов на «Kickstarter». Пока ещё мы лично не оценивали достоинства многофункциональной лопаты-мультитул и качество её изготовления, но уже сейчас можно точно сказать, что данный инструмент станет отличным помощником в походах и садовых работах.