Свежий взгляд в будущее: Chevrolet Niva Concept

Дождались! Второе поколение бестселлера от Chevrolet с «внедорожными замашками» вот-вот появится на российских дорогах. Автомобиль, который официально представили еще в 2014 году, будет не просто «рестайлинговой» версией своего «старшего брата».


Концепт сможет стать одним из тех автомобилей, которые подходят на все случаи жизни. И похоже, у нового Chevrolet Niva есть все, чтобы стать таковым.

Свежий дизайн в паре с современными технологиями

Концепт имеет брутальный вид. Конечно, серийная версия внедорожника, который должен появиться уже в следующем году, может и не быть столь яркой. Но свою практичность и оригинальность сохранит непременно.

Компактный джип может похвастаться внушительным клиренсом, первоклассной защитой двигателя и переднего моста, а также внушительными 16-дюймовыми колесами в сочетании с отличными внедорожными шинами BF Goodrich Mud-Terrain (235\70). Дополнительная «запаска» отныне будет крепиться на специально установленном на крыше багажнике. Он прекрасно подойдет для любых экспедиций, позволяя взять с собой в путь все необходимое.

Автомобилю будут не страшны реки и неглубокие водоемы, ведь двигатель сможет работать и под водой. Для таких «переправ» джип оборудован специальным приспособлением шноркелем. А обеспечить отличную видимость даже в густой туман поможет установленная световая балка на крыше.

«Найди свой путь»

Прогулки по бездорожью, выезды в глухие таежные края, путешествие в условиях сурового севера – все это станет привычным делом для интересного концепта от Chevrolet. Помимо этого, автомобиль будет максимально адаптирован и для «городской жизни». Поверьте, ни одна поездка на таком внедорожнике не останется без внимания. Ведь автомобиль имеет просто феноменальный дизайн, который делает его по-настоящему «живым».

Chevrolet Niva Concept готов стать настоящим партнером в покорении бездорожья, подарит новые ощущения каждому, кому посчастливится оказаться за его рулем.

Характеристики и другие тонкости инженерной мысли

Внедорожник получит новенькую бензиновую установку объемом 1,8 литра. В разработке двигателя принимали участие специалисты концерна PSA Peugeot Citroen. В результате получился двигатель, который способен развивать мощность в 135 «лошадей» при 170 Н/м. Работать он будет в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Постоянный полный привод сохранится. А помочь водителю в самых сложных ситуациях смогут такие технические решения, как пониженная передача и блокировка межосевого дифференциала. Передняя часть подвески претерпела определенных изменений. Вместо привычной «двухрычажки» на джипе нового поколения красуются первоклассные стойки от McPherson.

Кроме этого, автомобиль просто «нашпигован» новыми системами активной и пассивной безопасности.

Интерьер

С первого взгляда на салон в глаза бросаются такие предметы, как компас, кренометр и датчик температуры за бортом. Приборная панель полностью заменена и получила очень привлекательный дизайн.

Удобные сиденья с элементами боковой поддержки будут обшиты качественной кожей, в тон рулевому колесу.

Внедорожник станет по-настоящему интернациональным. Ведь в его разработке принимали участие инженеры и дизайнеры из Италии, России, Чехии и даже Австралии. Поэтому он и получился таким уникальным и готовым даже к суровым российским условиям бездорожья.

Что ж, остается лишь с нетерпением ждать появления новинки в салонах официальных дилеров. Однозначно, Chevrolet Niva Concept станет одним из самых желанных и интересных премьер грядущего 2016 автомобильного года.