iPhone 3GS: взгляд в 2015 году

При выборе смартфона взамен старому телефону есть много разных вариантов, однако остается интересно, насколько актуальными остаются флагманы прошлых годов. Сегодня рассмотрим первые модели продукции Apple, а точнее, iPhone 3GS. Это неплохой выбор особенно при теперешней его стоимости – примерно 40-60$.


Первое, что можно ощутить, взяв в руки этот коммуникатор – он довольно тяжелый, его вес 135 г. Большинство Android-смартфонов, так называемых лопат в наше время куда легшие. Вина этому внушительная толщина, из-за которой он в руке чувствуется как маленький кирпичик.

Конструкция не вызывает огорчения в плане сборки. Сам размер телефона довольно комфортен и он приятно лежит в руке, особенно когда берешь его после 5 дюймового гаджета. По современным стандартам экран, конечно, маловат, но если вы только перешли с кнопочного, то он вполне сойдет.

Сенсор работает быстро, и внутри система является шустрой. Все-таки иногда в настройках проскакивают маленькие тормоза. Набирать на экране текст удобно, хотя в некоторых приложениях не работает горизонтальный режим. Но не будем называть это большим недостатком. Особенно стоит отметить достойные и по теперешним меркам углы обзора. Завершая тему экрана, добавим, что здесь хороший запас яркости подсветки при солнечных днях и превосходное минимальное значение, глаза не портит, такая проблема присутствует в теперешних аппаратах.iPhone 3GSЗаряда батареи хватает на два дня очень ненавязчивого пользования. Выключив дополнительные функции можно достичь большей автономности. Стоит учесть, что в режиме ожидания заряд не расходуется.

Камера на 3 МП снимает довольно неплохо. При слабом освящении очень предсказуемо вылезают шумы. Передней камеры нет. Видео выглядит так себе, но на свою цену в принципе может быть.

Данный коммуникатор гоняться с современными гаджетами уже не в состоянии, да и от него этого требовать никто не смеет. Его задача – выполнять минимум функций теперешних смартфонов. Идеально подойдет неприхотливому пользователю, которому нравится дизайн iPhone либо в качестве другого телефона. Не стоит забывать о цене и возможностях его как музыкального проигрывателя.


Мураль Людмила