Топ 4: лучшие телевизоры до 500$

Правда состоит в том, что все мы хотим дешевый телевизор. Кто бы отказался за смешную цену получить 90-дюймовый экран высокого разрешения, цвета на котором ярче, чем в жизни?

К сожалению, на рынке развлечений играют не по нашим правилам. И приобретая дешевый телевизор, обычно вы получаете даже меньше того, за что заплатили. Достаточно сложно купить качественный телевизор дешевле, чем за $500, но это возможно, и мы расскажем вам, как это сделать.


Соотношение цены и качества – это ключевой момент, если вы хотите сократить свои расходы. Вам ведь не нужен самый большой и самый яркий телевизор. Но всего за несколько сотен долларов вы можете максимально приблизиться к идеалу и приобрести телевизор, идеально отвечающий вашим потребностям. Мы изучили невообразимо огромное количество моделей, ломали себе глаза, глядя на самые низкокачественные экраны, чтобы отобрать для вас лучшее. Знатоки мультимедиа, поклонники умного телевидения, ценители небольших экранов обязательно выберут себе телевизор по вкусу из нашей подборки четырех моделей дешевле $500.

Телевизор LG 42LF5600 42″ – надувательство

LG 42LF5600 42

  • Цена: $369
  • Плюсы: очень экономное потребление электроэнергии
  • Минусы: сложно крепить на стену

Не все хотят видеть на своем телевизоре десятки кнопочек и рычажков. Для тех, кто ищет качественное изображение и базовый, лаконичный интерфейс, а также не против сэкономить немного денег, идеальным приобретением станет эта простая модель от LG. И хотя частота обновления изображения составляет всего 60 Гц, вы получите четкое изображение выше среднего качества, даже если будете использовать этот телевизор для видео игр.

Два HDMI порта позволят легко подключить любое необходимое устройство, не перегружая телевизор десятком выходов для оборудования, о котором вы даже не слышали. Он имеет боковую, а не заднюю подсветку, что снижает глубину цвета, зато позволяет сделать корпус тоньше и легче, а также сохранить низкую цену.

Телевизор Samsung UN40J6200 40″ – яркий пример

Samsung UN40J6200 40

  • Цена: $448
  • Плюсы: система DTS Premium Sound 5.1
  • Минусы: слабые опции умного телевидения

Размер телевизора всегда впечатляет, но недостатки размера этой модели более чем компенсируются чистотой изображения. Глубокий черный и четкие, контрастные цвета смотрятся очень притягательно и демонстрируют эффект присутствия, характерный для линейки моделей Samsung. Производитель обещает и функции умного телевидения, однако мы находим только медленно работающие приложения и среднестатистическую возможность подключения к сети.

Однако и без этих опций это первоклассная модель. Изображение останется четким и чистым даже для видео игр со скоростью смены кадров 60 в секунду. Телевизор имеет множество неплохих приложений, а благодаря технологии Anynet+, вы сможете управлять дюжиной устройств прямо со своего телевизора. Мы считаем, что это отличная модель в качестве первого телевизора, который переместится в спальню, как только вы сможете приобрести что-то более продвинутое.

Sony KDL40W600B 40″ – расширенный пакет

Sony KDL40W600B 40

  • Цена: $423
  • Плюсы: мощные выносные колонки
  • Минусы: «кирпичный» шнур питания

Этот прекрасный и недорогой телевизор от Sony мы могли бы приобрести год назад, поскольку теперь, видимо, целью компании стало производство только высококлассных телевизоров по завышенным ценам. Если вы готовы закрыть глаза на то, что KDL40W600B немного устарел, вы получите отличную модель с 4 HDMI выходами и 3 USB портами, которые позволят вам подключить столько мультимедийных устройств, сколько захотите.

Он удивительно симпатичен, принимая во внимание боковую подсветку, и может стать украшением интерьера даже в выключенном состоянии. С частотой обновления изображения в 60 Гц, этот телевизор не претендует на высокие позиции в конкурсах, но и в видео играх, и при просмотре матчей хоккейной лиги Stanley Cup, изображение остается четким. Если же вы хотите просто насладиться кинофильмом, технология Х-Reality PRO обеспечит чистоту и глубину цвета.

Sharp LC-48LE653U 48″ – лучший баланс

Sharp LC-48LE653U 48

  • Цена: $429
  • Плюсы: глубокий черный, даже в темной комнате
  • Минусы: не очень хорошо показывает в ярко освещенных помещениях

По непонятным причинам, все производители бюджетных телевизоров сталкиваются с одной и той же проблемой. Либо возможности видео трансляции и приложений умного телевидения просто смехотворно ограниченны, либо никуда не годится качество изображения. Выбирая LC-48LE653U, вы получаете лучший баланс, смещенный в сторону качественного изображения, дополненного функциями умного телевидения.

Не поймите нас превратно, и то, и другое выполнено на достойном уровне, но на примере этой модели вы сможете увидеть, почему Sharp считается одним из лидеров в том, что касается четкости изображении и умелого применения задней подсветки. Этот телевизор не обладает такими же яркими цветами, как другие модели, зато демонстрирует более глубокие контрастные цвета, которые, однако, могут стать размытыми, если телевизор окажется на прямом солнечном свету.


Жаринова Екатерина