Топ 4: лучшие Bluetooth-динамики стоимостью до $50

Портативные устройства для прослушивания музыки претерпели много перемен на протяжении последних нескольких лет.

Промышленность, которая еле-еле создала посредственные Bluetooth-наушники, сейчас делает одни из самых лучших беспроводных динамиков. А так как таких устройств появилось очень много, то нам было очень трудно выделить по-настоящему стоящие устройства. На этот раз мы решили выбирать модели бюджетного варианта.

Естественно, мы обращали внимание на качество звучания, а также на диапазон действия. Качественный динамик – это не просто большая мощность или много басов. Он должен иметь богатое звучание и быть изысканным. Даже если вы не платите большие деньги, вы все равно должны получить нечто большее, чем просто коробку с не самыми качественными мембранами. Еще один основной фактор, на который мы обращали внимание — это связь. Bluetooth-динамик по сути бесполезен, если вы не можете связать его с устройством. Для вас мы отобрали 4 лучших Bluetooth-динамика стоимостью до $50.

JBL Clip+ – портативный

JBL Clip Plus

  • Цена: $33.00
  • Плюсы: легко подключается к большинству устройств
  • Минусы: сделан исключительно для индивидуального использования

Честно говоря, нам больше нравится звучание Clip, чем Clip+, так что смотрите сами. Для тех, кто нуждается в защите от брызг и более стильном экстерьере, больше подойдет Clip+. В любом случае вы получите динамик начального уровня, который явно сделан для персонального прослушивания аудио.

Это устройство не подойдет для домашнего барбекю, если вы собрали возле себя много друзей, но для прослушивания музыки на ходу в ходе экскурсии на горном велосипеде или пешей прогулки он подойдет идеально. Множество вариантов цветов, встроенный микрофон для ответа на вызовы, и пять часом работы батареи – это то, что делает этот динамик неплохим вариантом для активных людей.

Liztek PSS-100 – для домашнего использования

Liztek PSS-100

  • Цена: $27.95
  • Плюсы: отлично сопрягается с любым устройством
  • Минусы: радиус действия микрофона громкой связи небольшой

Конечно, PSS-100 не предназначен для экстремальных приключений, да и имеет он ужасно скучное название, но этот динамик с легкостью заполнит звучанием всю комнату. Такое устройство можно носить за собой во время уборки дома, или при приготовлении еды. Предлагает громкое звучание, а также держит хорошее Bluetooth-соединение даже через большинство дверей и стены из гипсокартона.

Плотный корпус и не самый малый вес не позволяет носить этот динамик за собой везде, но такие габариты объясняются двумя 40-миллиметровыми мембранами с большой мощностью, поэтому звук не искажается даже на высокой громкости. На одной зарядке может работать в течение 8 часов. Он также имеет функцию улучшения звучания низких частот, поэтому даже за небольшие деньги вы сможете получить хороший бас (но не обнадеживайте себя напрасно – стекла от него дрожать не будут).

Omaker M4 – качающий воздух

Omaker M4

  • Цена: $29.99
  • Плюсы: отличная акустика для ванной или душа
  • Минусы: сильно утопленный джек на 3.5 мм

Omaker действительно хотели создать прочную, но недорогую модель, в результате чего у них получилась М4. Она не боится брызг (имеет сертификацию класса IP54), ей также не страшны крошки бетона. Корпус очень сложно повредить, а качество звука вас приятно удивит. Этот беспроводной динамик легко может конкурировать с портативной акустикой, которая стоит в два раза дороже просто потому, что с ней можно выйти на улицу.

Он оснащен 3-ваттной мембраной и пассивным «сабвуфером», который действительно добавляет некоторую сочность басу, но он слишком мал, чтобы действительно предложить мощный бас. Насчет питания, он может проработать на 80% громкости примерно 12 часов, заряжается посредством самого обычного кабеля микро-USB. Добавьте к нему AUX и NFC, и вы получите отличную походную модель.

Anker Classic – бессмертный

Anker Classic

  • Цена: $34.99
  • Плюсы: не смещается даже при воспроизведении на максимальной громкости
  • Минусы: ограниченный радиус соединения

При весе 255 грамм первое, что мы подумали – это что разработчик решил пожертвовать хорошим аккумулятором. Но, похоже, это первоначальная вещь, которую компания решила усилить. Он может работать около 15 часов при полном заряде на высокой громкости. Если динамик немного прикрутить, то вы сможете получить целых 20 часов работы от Classic. 4- ваттную 2-дюймовую мембрану лучше использовать, сидя на столе или прилавке, что делает его идеальным устройством для вашего домашнего офиса или для людей, которые хотят слушать музыку во время выполнения их повседневной работы по дому.

Легкий и понятный процесс соединения и хорошая связь, а также 3,5-мм джек и рудиментарная встроенная панель управления делают Classic идеальным вариантом для невзыскательного пользователя, не искушенного технологичными новинками. Этот небольшой динамик не будет беспокоить ваших сослуживцев или занимать много места на столе, если вы захотите взять его с собой на работу.

Парута Ирина