Середнячок: смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch

Компания DEXP зарекомендовала себя как производитель нестандартных смартфонов. Ведь обычные смартфоны редкость для этого бренда. Найти простой моноблок в арсенале компании дело нелегкое.


Можно найти все что угодно: и сенсорные смартфоны с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, и сомнительные флагманы с камерофонами, и даже телефоны-долгожители. Последняя линейка — своеобразный фетиш этого отечественного производителя. И не удивительно, ведь мало кто акцентирует внимание на автономности. А вот в DEXP решили сделать это основной задачей.

Комплектация

Телефон в фирменной упаковке с цветами, присущих стилю компании. Сам же смартфон лежит в пластиковом чехле и упакован в пленку. Увидеть наушники в комплекте современного среднего смартфона — дело редкое. Поэтому телефон поставляется со стандартными аксессуарами: блок питания, кабель USB, инструкция и документы.

Внешний вид

DEXP Ixion XL145 SnatchЧто касается дизайна, то смартфон выглядит весьма скромно, но сдержанно. Выпускается он всего в двух цветовых гаммах: белый и черный — классика. Если посмотреть на телефон спереди — то можно увидеть прямоугольник. Но задняя грянь имеет скругленные стороны. Подобное можно было наблюдать в Lumia 920. Корпус выполнен целиком из матового пластика. Задняя крышка выполнена под кожу. На вид не очень, но на ощущение — приятно. В верхней части лицевой грани расположены разговорный динамик, фронтальная камера, датчик приближения и освещенности. На задней панели расположены основная камера и вспышка, а также воспроизводящий динамик и логотип с названием компании. На верхнем торце установлен разъем диаметром 3,5 под наушники, а на нижнем — микрофон. На левой грани расположилась клавиша включения, на правой — клавиши регулировки громкости.

Эргономика

Несмотря на такую внушительную толщину корпуса, смартфон неплохо лежит в руке. Им удобно пользоваться одной рукой. К тому же клавиши управления расположены на привычных местах, что не придает неудобства пользователям. Размеры устройства: 132х67х13,5 мм.

Экран

DEXP Ixion XL145 SnatchДисплей OGS, что означает, что между защитным стеклом и самим сенсором нет воздушной прослойки. Поэтому экран у смартфона обладает хорошей цветопередачей, четкостью и яркостью. Экран 4,5 дюйма, а его разрешение составляет 540х960 пикселей. Значение ppi здесь 245 точек на дюйм. Решение довольно старое, но эффективное в плане экономии заряда. Сам же дисплей оснащен IPS-матрицей. Технология мультитач распознает до 5 касаний. На удивление, защитное стекло имеет олеофобное покрытие. Такое даже во флагманах не всегда можно увидеть. Однако, производитель наклеил на экран защитную пленку. Возможно, стекло здесь не совсем защищено от царапин. Но пользователи не жаловались на то, что смартфон покрывается техническими царапинами.

Интерфейс

Управляет смартфоном Android версии 4.4.2. Об обновлении до пятой версии умалчивают, да и вряд ли обновят вообще. Пользовательскую оболочку производитель не поставил. Поэтому операционная система имеет стандартный внешний вид.

Аппарат в работе

Смартфон продолжает удивлять. Обычно, в телефонах с емкими батареями жертвуют железом. Но только не в этом случае. В телефоне установлен процессор от MediaTek MT6592 с частотой каждого ядра1,7ГГц. За обработку графической информации отвечает видеоускоритель Mali 450 MP4. С количеством оперативной памяти дела обстоят неплохо — 1ГБ. Встроенной памяти производитель установил 8Гб. С производительностью проблем нет — интерфейс не виснет, игры не тормозят, даже самые тяжелые, а видео высокого качества воспроизводится без нареканий. Можно сказать, это все благодаря экрану, ведь его разрешение и диагональ благоприятно влияют на мощность устройства целиком.

Камеры

DEXP Ixion XL145 SnatchОсновная камера имеет модуль с разрешением 8 мегапикселей и по качеству напоминает решения из флагманов двухлетней давности. В целом снимает неплохо, но имеет проблемы со съемкой при плохом освещении и в ночное время. С режимами ситуация стандартная для стокового Android: HDR, серийная съемка, панорама, эффекты. Видео снимает в HD и Full HD. Фронтальный модуль на 2 мегапикселя. Качество не очень, подойдет только для видеосвязи.

Автономная работа

Благодаря аккумулятору емкостью 4000мА/ч смарт живет достаточно долго — от двух до трех дней без подзарядки. У не сильно активных пользователей устройство сможет прожить и 4 дня. В среднем тесты показали, что при обычном использовании телефон живет двое суток, а именно при часе игрового времени, двух-трёх часах просмотра видео и активном интернет-серфинге.

Итоги

Ixion XL145 Snatch — неплохой смартфон со стоимостью до 8000 тысяч рублей. Найти конкурента, наверное, практически невозможно. Основными особенностями являются мощный аккумулятор и процессор. Из недостатков можно отметить лишь экран и камеры. Но за такую цену все недостатки можно простить.