Plantronics BackBeat SENSE: гарнитура или наушники?

Похоже, что компания Plantronics, не так давно попавшая на отечественный рынок и всегда считавшаяся производителем монофонических головных телефонов для кол-центров и бизнеса, решила выйти на потребительский рынок.

При чем не просто выйти, а потеснить конкурентов, производящих достаточно серьезные аппараты Bluetooth-сегмента.

Предыдущие модели – BackBeat Fit со спортивным уклоном и многофункциональная беспроводная BackBeat Pro с шумоподавлением – получили заслуженное признание и высокие оценки потребителей. В этом году серия пополнилась гарнитурой BackBeat SENSE, позиционируемой в качестве еще более мобильной и удобной версии. Функционал и возможности устройства позволяют с полным правом считать его и наушниками, и гарнитурой для смартфона. Попытаемся разобраться, насколько гармонично эти функции были совмещены в одном корпусе.

Упаковка и комплектация


Двойная упаковка, состоящая из цветной обложки и коробки из черного фактурного картона, вызывает уважение к производителю. Во-первых, он позаботился о полной сохранности наушников в процессе транспортировки, а во-вторых разместил практически всю информацию о технических характеристиках устройства. Plantronics BackBeat SENSEСодержимое упаковки:

Накладные наушники с микрофоном;
Кабель micro-USB;
Аудиокабель с мини-джеком и пультом ДУ;
Чехол;
Полиграфическая продукция (без нее – никак).

Комплект поставки не требует покупки дополнительных аксессуаров: есть возможность зарядки от любого USB-порта, а также возможность кабельного подключения к источнику аудиосигнала.Plantronics BackBeat SENSEЧехол для переноски сделан из плотной серой материи и имеет два отделения – для гарнитуры и кабелей. Инструкция по первому подключению выполнена в виде картинок и интуитивно понятна даже без перевода.

Дизайн и эргономика

Выбор материалов производителем нареканий не вызывает: матовый пластик с глянцевыми вставками, прочное металлическое оголовье, а также амбушюры с фиксатором из мягкой эко-кожи. Гарнитура доступна в двух цветовых решениях: черном и белом, абсолютно ничего лишнего. Для тех, кто хочет знать точно «в каком ухе звенит» маркировка каналов выполнена в виде перфорации на покрытии динамиков.Plantronics BackBeat SENSEСаморегулирующееся оголовье с прорезями для снижения веса дает отличную посадку на голове. Многие пользователи наушников предпочитают располагать оголовье на лбу или наоборот на затылке. Распределение усилий и масс в модели BackBeat SENSE выполнено таким образом, что даже такие способы ношения не вызывают дискомфорта или нагрузки на ушные раковины. Не малую роль в этом играют горизонтальная подвижность наушников и поролон с памятью под кожаным покрытием амбушюр. Ношение в течении трех часов не вызывает практически никакого дискомфорта.

Функциональные возможности

Основная фишка BackBeat SENSE – это дальнобойный Bluetooth. Заявленная производителем дальность работы с головой покрывает потребности практически любого потребителя: вряд ли кто-то уйдет в наушниках дальше, чем на 100 метров от своего телефона. Гарнитура поддерживает работу с двумя устройствами одновременно, то есть пользователь может слушать музыку с ноутбука, а при поступлении звонка на телефон перейти в режим разговора.


Кнопки управления плеером расположены на левой части наушников. Кроме старта и остановки воспроизведения предусмотрена функция перемотки. На этой же стороне можно найти клавишу включения и активации Bluetooth.

Нажатие кнопок не вызывает нареканий. Гнезда для зарядки и проводного подключения расположены справа. Здесь же есть небольшие светодиодные индикаторы.

Интересная функция, построенная на сенсорах, заключается в остановке воспроизведения при снятии гарнитуры с головы. Однако в ее работе наблюдается неприятная особенность: музыка может перестать играть при смещении одной из амбушюр, после чего ее приходится включать вручную.

Встроенные микрофоны также наделены любопытной функцией OpenMic. При ее включении микрофон передает окружающие звуки в динамик. Динамическое ограничение и высокая чувствительность позволяют хорошо разбирать даже удаленные звуки. То есть закрытые наушники могут стать полностью открытыми.

Звук

Plantronics BackBeat SENSEПрослушивание музыки в наушниках BackBeat SENSE оставляет достаточно приятные впечатления. Искажения и прочие артефакты, присущие многим другим Bluetooth-устройствам здесь отсутствуют. Гарнитура хорошо раскрывается с мобильными устройствами, поддерживающими aptX.

Частотные характеристики позволяют слушать музыку практически любых жанров, при чем очень громко. Единственный недостаток частотки – это более плоский низ в сравнении с BackBeat Pro. Качество передачи речи также заслуживает положительной оценки.

Итог

Гарнитура имеет полное право претендовать на звание самой оригинальной по функциональности. Поскольку ближайшие конкуренты находятся все еще позади, можно предположить, что в ближайшие пару лет модель не потеряет своей актуальности.

Купить на plantronics.com, Яндекс.Маркет