Aston Martin V8 Vantage X-Pack 1987 года

За автомобилями Aston Martin уже давно закрепилась репутация «крутой тачки». Именно поэтому эти красивые машины мы часто видим в боевиках, например в сериале о Джеймсе Бонде. В пятнадцатом фильме Бондианы – «Искры из глаз», этот роскошный мощный автомобиль темно-изумрудного цвета предстал перед широкой публикой. А сегодня Aston Martin серии V8 Vantage X-Pack выставлен на аукционе.

Благородный темно-изумрудный цвет – это лишь одна из многочисленных особенностей этой машины. Внешне он похож на Mustang, но его дизайн более спортивный – это отличает все автомобили Aston Martin. Уникальны и его технические характеристики: мощность двигателя – 432 л.с.; объем двигателя – 5 340 см³ , 8 цилиндров, 5-ти ступенчатая механическая коробка передач от концерна ZF.

Эта модель никогда не продавалась в США по экологическим причинам – работа карбюраторов фирмы Weber и низкая утилизация картерных газов приводит к выбросу в атмосферу токсичных газообразных веществ. Выставленный на аукционе автомобиль – один из 137 машин, выпущенных в 1987 году ограниченной серией. Перед аукционом специалистами из Великобритании была проведена полная косметическая реставрация автомобиля.

Богданова Лариса