Harman Kardon Omni+

В целиком переработанную линейку систем «Connected life» входит и мультикомнатное аудиоустройство Harman Kardon Omni+, представленная в начале 2016 года на выставке в Лав-Вегасе. Способна обеспечить потоковое воспроизведение звука из всевозможных онлайн источников, используя подключение Wi-Fi, Bluetooth или порт Ethernet, и не искажая при этом первоначального качества звучания.


Рекомендуемая частота работы — 192 кГц, битрейт — 24 бит, комплекс включает в себя 5 устройств, комбинируя которые можно создавать конфигурации как для домашнего использования, так и для открытого пространства: стандартные проигрыватели Omni 10+, Omni 20+, влагоустойчивую модель Omni 50+, аудиопанель Omni Bar+ и переходник, позволяющий подключать проводные источники, Omni Adapt+.

Подключив аппаратуру к телевизору, и, разместив ее в разных углах комнаты, можно использовать ее вместо специализированного домашнего кинотеатра. Любой контент, полученный одной из систем, можно перенаправить к остальным устройствам, тем более что модуль беспроводного подключения отлично принимает даже, ослабленный несколькими толстыми стенами, сигнал.

Компания выпустила фирменное мобильное приложение, есть версии для всех популярных ОС, которое позволяет управлять всеми, или каждым в отдельности, компонентом без использования пульта. К тому же его не нужно направлять на приемник сигнала.

Чтобы проигрывать одну композицию изо всех динамиков, необходимо активировать режим «Вечеринка», а если нужно слушать разные треки, в зависимости от местоположения проигрывателя, то это можно настроить в приложении или, используя контрольную панель.

Черман Дмитрий