Концепт-кар Volkswagen Budd-E

Если не обращать внимания на не совсем удачное название автомобиля, можно с уверенностью сказать, что концепт-кар Volkswagen Budd-E претендует стать современной версией знаменитого микроавтобуса Volkswagen.

В новом минивэне впервые применена модульная платформа MEB – разработка компании Volkswagen. Трансмиссия оснащена мощной батареей емкостью 101 кВтч – ее заряда хватает на 375 км, а также двумя электродвигателями – по одному на каждой оси, которые обеспечивают максимальную скорость 150 км/ч.

Наибольший интерес вызывает не обновленный экстерьер микроавтобуса – хотя, он тоже впечатляет, а его интерьер. Единый мультисенсорный информационный дисплей объединил в себе все панели приборов, датчиков, устройств управления, а также всех экранов. Для пассажиров задних сидений предусмотрен 31-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Вдобавок ко всему, есть возможность в любое время подключиться к интернету – это позволяет управлять системой «умного дома» или автоматически открывать дверь гаража, находясь в машине. На крыше минивэна установлены солнечные панели, а под багажником имеется специальный отсек – он может служить своеобразным почтовым ящиком при доставке товаров и открывается одноразовым цифровым ключом.

Богданова Лариса