Топ 5: лучшие саундбары

Ни для кого не секрет, что качество звука большинства телевизоров является довольно посредственным.

Чем тоньше становятся телевизоры, тем больше страдает их звучание. А если разобраться, то куда там можно «впихнуть» большой динамик с хорошим качественным звучанием?

Но чаще всего проблема прячется не только в качестве динамика, но и в том, что в подавляющем большинстве они направлены вниз, в направлении пола, или же назад, в направлении стены сзади телевизора.

Приобретение саундбара – это самый простой способ улучшить звучание вашего телевизора, тем более, практически все модели поддерживают внешние источники воспроизведения.

Эти устройства имеют разные формы и размеры, а ценовой диапазон варьируется от 10 000 рублей до 100 000 рублей.

Дешевые модели имеют основные типы соединений (среди которых цифровой оптический разъем, он же самый необходимый), более дорогие обладают высококлассными HDMI входами, функцией беспроводного потокового аудио (например, по Bluetooth и AirPlay), большей мощностью, улучшенными динамиками и способны воспроизводить аудио-форматы Blu-ray.

Дизайн тоже имеет значение. Так, некоторые модели можно поместить перед телевизором на подставку, другим же может понадобиться отдельная полка, или же их нужно крепить к стене. Вне зависимости от вашего бюджета, на рынке есть несколько действительно хороших устройств, которые помогут улучшить звук телевизора.

Philips Fidelio B5

Philips Fidelio B5Philips Fidelio B5 – это впечатляющее устройство, это практически идеальный саундбар для тех, кто ценит хорошее звучание в фильмах, но не желает устанавливать в гостиной систему объемного звучания.

В5 позволяет вам насладиться вашими любимыми моментами из фильма. Этот саундбар создает довольно приличный объемный звук, который возникает благодаря технологиям Dolby Digital 5.1 и системе декодирования DTS Digital Surround.

Сочетание удобства и хорошего звука – основная задача саундбара – с его преобразовательными возможностями объемного звучания делает Fidelio B5 отличным вариантом для киноманов.

Yamaha YSP-2500

Yamaha YSP-2500Придется по душе любителям домашних кинотеатров из-за его универсальности и отличного звучания.

Если вам нужен объемный звук домашнего кинотеатра, то в этом плане Yamaha YSP-2500 явно лучше Q Acoustics Media 4.

Напичкан передовыми технологиями (его HDMI-порты являются 4К-совместимыми), этот саундбар использует крошечные 16-лучевые динамики (и отдельный беспроводный сабвуфер), что позволяет выдавать ему объемное звучание с потоков Blu-ray DTS HD MA и Dolby True HD.

Есть несколько режимов, с которыми можно поэкспериментировать (в этом поможет iOS/Android приложение). Звучит первоклассно с любых источников.

Samsung HW-H750

Samsung HW-H750HW-H750 – это очень интересное сочетание ультрасовременного с традиционным.

Его ламповый усилитель (который можно заметите даже через окно) способен выдавать звук практически без потери четкости, а беспроводной сабвуфер добавит к нему низких частот.

Это очень универсальная модель с HDMI-портом и поддержкой Bluetooth, плюс его можно подключить к системе мультирум и/или успешно проигрывать многочисленные аудио файлы, передаваемые по домашней сети.

Q Acoustics Media 4

Q Acoustics Media 4Возможно, один из самых лучших саундбаров. Дизайн может показаться незамысловатым, зато сама конструкция очень крепкая.

В нем нет порта HDMI, а один оптический вход не может справиться со звуком Dolby Digital (не забудьте настроить телевизор для вывода звука PCM).

Нет никаких звуковых режимов, поэтому вы слышите то, что слышите — глубокий, мощный и богатый звук. Высокие частоты — богатые и теплые, но больше всего впечатляет встроенный сабвуфер – он на удивление мощный, стоит заметить.

Toshiba SBM1W

Toshiba SBM1WSBM1W получил свое место в нашем топ-5 благодаря впечатляющему звучанию, несмотря на его размер с обувную коробку и ультра-низкий ценник.

С портами дело обстоит не так уж и плохо, есть два типа цифровых выходов — оптический и коаксиальный – плюс поддержка Bluetooth. И хотя акустические характеристики саундбара не самые лучшие, сабвуфер помогает это исправить. В любом случае, это устройство превосходит обычные встроенные динамики телевизора.

Парута Ирина