Смартфон Reflex

Сомнений нет, очень скоро рынок заполонят гибкие экраны. Но пока идут лишь обсуждения о том, как они будут использоваться. Смартфон Reflex предполагает объединение двух функций – мультитача и возможности искривления, что увеличит возможности взаимодействия с телефоном.

Собранный компанией LG с использованием гнущегося OLED-экрана с HD-разрешением на ОС Android 4.4, Reflex использует как стандартный метод ввода, так и датчики изгиба, находящиеся за экраном для того, чтобы ощущать силу изгиба экрана и реагировать соответствующим образом.

При использовании смартфона задействуется звуковая катушка, которая использует многообразие детализированных видов вибрации, благодаря которой телефон способен симулировать реальные действия, такие как перелистывание страниц книги или натягивание резинки в игре Angry Birds.

Технология была разработана в лаборатории Human Media Королевского университета, и хотя сейчас изобретение лишь в концепте, в лаборатории ожидают внедрения аналогичных функций в потребительские товары в ближайшие пять лет.

Дмитрий