Экспресс-обзор: шикарный фаблет Lenovo Phab Plus

Решив совместить две ипостаси своего мобильного ассортимента, Lenovo решила выпустить полусмартфон-полупланшет Phab Plus. Эти ребята нечасто радуют публику такого рода устройствами, поэтому было весьма интересно посмотреть, что у них получилось. Сегодня на ваш суд мы представили новый фаблет от Lenovo.

Очередной девайс получился у компании крайне удачным. Начнём с внешнего осмотра: Phub Plus отлично лежит в руке и даёт приятные тактильные ощущения за счёт металлического корпуса. В нём нет свободных от функциональных элементов граней: сверху разъем для наушников, снизу USB для зарядки, справа качельки регулировки громкости и кнопка блокировки, а слева лоток для двух Sim-карт.Lenovo Phab PlusКарту расширения памяти также можно установить, но придется пожертвовать одной Sim, поскольку разработчики сделали один слот общего назначения. Впрочем, это сложно назвать существенным недостатком, поскольку памяти в устройстве предостаточно: целых 32Gb. Корпус устройства неразборный, поэтому заменить аккумулятор самостоятельно не получится.Lenovo Phab PlusНачинка смартфона тоже порадовала. Камера тут установлена на 13Mp, с высокочувствительной матрицей, что даёт возможность делать крутые снимки. Фронтальная камера тоже не вызывает нареканий – её возможностей более чем достаточно для рядовых задач.

Сердцем смартфона стал 8-ми ядерный процессор, которого с головой хватит для обработки всех современных приложений. Он не топовый, но проявляет себя довольно неплохо. Игры, как Asphalt 8 и Modern Combat 5, работают идеально.

В дополнение к мощному процессору разработчики установили не менее мощный аккумулятор ёмкостью 3,5 Ач, поэтому даже при самых неуёмных медийных аппетитах пользователя смартфон в состоянии проработать день в полной автономии. Lenovo Phab PlusДисплей смартфона не слишком яркий, и пользоваться смартфоном при слишком ярком освещении будет неудобно. Отчасти этот недостаток компенсируется высокими углами обзора.

По умолчанию здесь стоит Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой, в которую разработчики добавили множество полезных фишек. Есть возможность разблокировки смартфона при помощи двойного нажатия по экрану, т.н. DoubleTap.

Есть и кое-что другое: для комфортной работы со смартфоном одной рукой можно виртуально ограничить рабочее пространство, уменьшить размер интерактивной области, сжав её в сторону левого или правого нижнего угла.Lenovo Phab PlusНу а теперь время выводов. Phab Plus – это настоящий фаблет. Огромный для смартфона, но недостаточно большой для планшета – всё по канону.

Радует то, что в Lenovo предусмотрели возможность уменьшить рабочую область, чтобы избавить пользователя от неудобств, связанных с размерами устройства. В стандартном ПО нет ничего лишнего, что могло бы засорять смартфон, и это безусловный плюс.

Особых недостатков, которые помогли бы назвать стоимость в 27 600 рублей несправедливой, нет – он, безусловно, стоит своих денег, хотя и ничем не выделяется в ряду конкурентов.

  • Цена: 27 600 руб. Купить
  • Доставка в РФ: да
Мурашов Дмитрий