Обзор: флагман Xiaomi Redmi Note 3 за 13 800 рублей

Новые смартфоны от Xiaomi только начали появляться в продаже, но уже успели наделать достаточно шуму — металл вместо привычного для производителя пластика, сканер отпечатков и восьмиядерный процессор — и всё это всего за 13 800 рублей.

Дизайн, конечно, немного простоват, да и слота под microSD нет, но цена явно перебивает все эти недостатки. А на сэкономленные деньги можно, например, купить побольше места в облачном хранилище. Итак, что же представляет из себя Redmi Note 3, и нет ли там более серьезных недостатков, чем отсутствие разъёма под карту памяти?

Дизайн

Что Redmi 3, что Redmi Note 3 — смартфоны металлические. Для бюджетных аппаратов Xiaomi это в новинку — хоть и внешне они не сильно изменились, алюминий своё дело сделал — держать в руках новую модель гораздо приятнее. В остальном дизайн, как уже было написано, весьма простоват и особых похвал не заслуживает — но Redmi Note 3 мы и любим не за это.Xiaomi Redmi Note 3Продаётся смартфон в серо-чёрном, золотом и серебряном вариантах. Самым стильным выглядит первый, но он же и при этом самый дешёвый — два других в некоторых магазинах стоят на 700 рублей дороже, что немного удивляет.

Размеры

Xiaomi Redmi Note 3В целом, Redmi Note 3 ничем не выделяется среди 5.5” собратьев — он шире Meizu M1 (но короче), длиннее LG G4 (но тоньше) и толще iPhone 6S Plus (но уже и короче), хоть речь и идёт о паре-тройке миллиметров — и больше всего по габаритам он напоминает M2 от Meizu. Телефоном, кстати, несмотря на то, что это громадный фаблет, легко управлять, включив специальный режим уменьшения рабочей области экрана.

Клавиши, разъёмы и элементы управления

Xiaomi Redmi Note 3Сенсорные клавиши внизу экрана здесь уже привычны для многих — «Диспетчер приложений», «Домой» и «Назад». Действия и подсветка этих элементов регулируется через настройки телефона.

Качелька громкости c кнопкой питания расположились на правом ребре, снизу есть microUSB и основной микрофон, а сверху — ИК-порт, 3.5mm джек и дополнительный микрофон. Лоток под две microSIM-карты расположен слева, а дактилоскопический сканер — на задней панели смартфона, чуть ниже камеры.

Дисплей

Xiaomi Redmi Note 3Экран у «Note 3» действительно весьма неплох. В характеристиках про него сказано многое: 5.5”, IPS матрица, разрешение 1080p (1920х1080) и плотность пикселей ~403 ppi. Впечатления о работе с ним приятные — высокая яркость и хорошие углы обзора. Стекло с олеофобным покрытием, установленное поверх дисплея, тоже нареканий не вызывает.

Камера

Xiaomi Redmi Note 3У основной камеры смартфона 13 мегапикселей, диафрагма f/2.2, пять линз, вспышка и автофокус. Фронтальная попроще — 5 Мп и диафрагма f/2.0. Из печального — полноценного ручного режима съёмки у этого смартфона нет, а через существующий настраивается только ISO и баланс белого.

Фотографии днём получаются неплохие (а тем более учитывая цену смартфона), да и ночью, несмотря на ощутимое падение качества съёмки (проблемы с фокусировкой и определением баланса белого), хороший снимок сделать тоже вполне можно.

Батарея

С новым поколением у «Note» существенно — почти на 1000 мАч — прибавилась ёмкость батареи. Теперь здесь стоит внушительный Li-Pol-аккумулятор на 4000 мАч, что позволяет активно пользоваться телефоном 10-12 часов без необходимости подзарядки.

Софт

Для начала стоит упомянуть о том, что в официальной прошивке Redmi Note 3 русского языка нет — телефон, скорее всего, придётся перепрошивать самостоятельно. Оболочка здесь, как уже было сказано, фирменная — это MIUI 7.0 от Xiaomi, известная возможностью настройки буквально всего и вся.

Все необходимые приложения вроде браузера, калькулятора или файлового менеджера уже предустановлены на телефон и с этим проблем возникнуть не должно. Также велик и выбор тем оформления — в официальном магазине есть сотни вариантов, среди которых каждый найдёт что-то себе по вкусу.

Цена: 13 800 руб. Купить

Мурашов Дмитрий