Экспресс-обзор: смартфон ASUS Zenfone 2 Laser

На рынке смартфонов постоянно идёт война за ниши, ибо выделиться не так-то просто, а обеспечить гаджету внимание почти жизненно необходимо. Поэтому производители идут на уловку: выделяют среди прочих некий особый параметр и выстраивают вокруг него имидж смартфона. Именно поэтому появляются фотосмартфоны, полупланшеты, усиленные смартфоны и пр. ASUS Zenfone 2 Laser выделился камерой.ASUS Zenfone 2 LaserСуществует несколько модификаций модели, пронумерованные как ZE[X], где X – это 500, 550 или 601, в соответствии с диагональю экрана (5, 5.5, 6) и процессором (Qualcomm, в первых двух – с 1.2 ГГц, в последнем – 1,7). И модификации KL / KG – наличие / отсутствие 4G. По характеристикам Laser очень приближен к Zenfone Selfie.

Внешне Laser ничем не отличается от других смартфонов в модельном ряде Zenfone – на нём нет даже надписи Laser. То, что может показаться пользователю необычным – это качелька громкости, расположенная на крышке девайса. Ранее такой ход исползовали в LG, в нескольких своих устройствах серии «G».ASUS Zenfone 2 LaserПользоваться таким большим смартфоном, откровенно говоря, неудобно. Причиной тому является 6-дюймовый экран. Что остаётся пользователю – это использовать обе руки. В ASUS постарались кое-как позаботиться об удобстве работы и предусмотрели функцию, позволяющую упростить работу с клавиатурой, сдвинув изображение.

Вес устройства составляет 190 граммов, что в сравнении с остальными гаджетами довольно существенно. Но есть и такое понятие, как «приятная тяжесть», и любителям ощущать в руке вес устройства можно возликовать.

У гаджетов линейки Zenfone есть приятная особенность – они обладают разборным корпусом. Поэтому в случае проблем с аккумулятором гаджет не придётся нести в сервисный центр – это очень удобно.ASUS Zenfone 2 LaserНа Laser установлена ОС Android Lollipop (5.0.2) с фирменной оболочкой ZENUI. Кому-то может показаться излишеством установка дополнительных оболочек, так как они могут испортить интерфейс и повлиять на удобство работы, но в ASUS предусмотрели и это. Обновления оболочки выпускаются регулярно, а пожелания пользователей, которые те оставляют на форуме ZENUI, учитываются всегда. Разработчиками можно только восхищаться.ASUS Zenfone 2 LaserЧто в итоге. Laser – это хороший и мощный фаблет, который справляется и с интерфейсом (как часто бывает, интерфейс Android откливается с задержкой), и с мощными приложениями. В девайсе нельзя выделить недостатки, а к достоинствам отнести заботу разработчика об удобстве использования столь большого устройства, поэтому работу команды ASUS можно отметить большой зелёной жирной галочкой. Добротно.

Цена: 21 753 руб. (цена без скидки — 56 197 рублей) Купить на Gearbest

Мурашов Дмитрий