Экспресс-обзор: «полуфлагман» Lenovo Vibe Z2 Pro

Год с лишним назад Lenovo выпустила релиз своего первого смартфона в металлическом корпусе, K900.

До того момента большинство их смартфонов были непримечательными серыми кирпичиками, и с выходом нового флагмана китайцы забрали существенную часть рынка благодаря качественной технической начинке. На сей раз мы можем наблюдать выход нового флагмана компании: Vibe Z2 Pro, с QuadHD и ёмкой батареей на 4 Ач.

Смартфон в металлическом корпусе, имеет приятный вид. Поставляется в чёрной, серой и золотой вариациях. Выглядит несколько утилитарно, угловато, но в данном случае об этом следует говорить в контексте достоинств. Новый Lenovo разработчики наградили увесистыми габаритами, из-за чего работать с ним одной рукой не получится ни при каких условиях. Кроме того, расположение кнопок регулировки громкости не просчитано – до них крайне неудобно тянуться.
Lenovo Vibe Z2 Pro
На задней панели выделен большой квадратик камеры. Его не удалось утопить в корпус из-за малой толщины устройства (что, опять же, является плюсом), поэтому пришлось вынести над поверхностью крышки. Но дизайнеры не излишне рефлексировать по этому поводу – они обрамили камеру красной окантовкой, создав тем самым яркий элемент дизайна.

По итогам первичного осмотра хочется сказать, что отдел дизайна компании нащупал своё направление: взглянув на линейку Vibe, можно отметить появление самобытности, отличительных особенностей. Если первые модели смартфонов Lenovo имели дешёвый «кирпичный» вид, то сейчас мы видим результат воплощения интересной дизайнерской находки.Lenovo Vibe Z2 ProПерейдём к экрану. Он сливается с глянцевой передней панелью, имеет очень тонкие рамки вокруг себя, за что снова хочется высказать признательность компании – видна забота о пользователях, вынужденных мириться с большими габаритами устройства.

Теперь о насущном. Углы обзора у экрана большие; достаточно, чтобы позволить смотреть видео сразу нескольким людям. Приятная реалистичная гамма, высокая яркость и контрастность. Следуя тренду, разработчики вшили приложение настройки дисплея – можно отрегулировать цветовой баланс, если, к примеру, цвета кажутся слишком холодными, или пользователь попросту не желает перед сном возбуждать нервную систему синеватой гаммой.

Мощность гаджета не отстаёт от внешних параметров. 4-ядерный Qualcomm вкупе с 3 Гб памяти (ОЗУ) и ГП Adreno 330 обеспечивают отличную производительность как в пользовательском интерфейсе, так и в игровых приложениях. И хотя в производительности Z2 Pro уступает топовым флагманам, увидеть небольшой отрыв можно лишь вооружившись бенчмарк-тестом.Lenovo Vibe Z2 ProВ Lenovo установлена 16 Мп камера с системой оптической стабилизации. Снимает фото в формате . Изображения на выходе получаются слишком мягкими, даже замыленными, что уже встречалось в другом смартфоне от Lenovo, Vibe Shot.

В итоге можно сказать, что получился у компании весьма добротный гаджет. Цена его составила 29-30 тысяч, что неплохо, но, признаться, не идеально – можно доплатить 5-7 тысяч и приобрести флагман от LG G3, но, с другой стороны, вряд ли кому улыбнётся перспектива доплачивать за малозаметные различия.Lenovo Vibe Z2 ProНедостатки самые незначительные: покрытие окантовки камеры может со временем стираться, а сама окантовка собирает грязь и мелкий мусор, что, опять же, встречалось в Vibe Shot.

Оказалось, что компания собрала достойный гаджет ценового сегмента чуть выше бюджетного, удачно заняв место между «умными» и «красивыми». Можно предпочесть нечто более дешёвое, сэкономив 5 тысяч, или более дорогое, не побоясь потратиться.

Цена: 29 340 руб. Купить

Мурашов Дмитрий