Экспресс-обзор: Archos 50 Diamond

Archos – французская компания, выпускающая, с основном, относительно недорогие, но качественные смартфоны и (с недавнего времени) планшеты: работа по принципу «улучшай удешевляя».

Смартфоном, разработанным и собранным по этому же принципу, является мощный и красивый Archos 50 Diamond. Имеет две сим-карты, качественную камеру, восьмиядерный процессор, ОЗУ на 2 Гб; стоимость: 16900 рублей.

Дизайн

Archos 50 Diamond
Внешние детали в Diamond стоят внимания: закруглённые торцы и цветная вставка в нижней части лицевой панели. Выпускается в чёрном или жёлтом исполнении, но эффектнее смотрится именно яркая версия.

Внизу лицевой части находятся сенсорные кнопки с настраиваемой подсветкой: продолжительность её работы устанавливается пользователем самостоятельно. Очень качественная сборка

Дисплей

Archos 50 DiamondВ Archos не поскупились на дисплей: он с матрицей IPS и разршением FullHD, яркий, насыщенный и контрастный.

Цветовая палитра видимых смещений не имеет, поэтому изображение на дисплее выглядит натурально. Пользоваться им по-настоящему приятно.

Камера

Archos 50 Diamond
Отдельно о камерах. Их разрешения: 16 и 8 Мп. У фронтальной широкий угол обзора (27 мм объектив), а у тыльной – высокая светочувствительность, позволяет делать хорошие снимки при ночной съёмке. Своим предназначениям они полностью соответствуют.

Есть недостаток, но он связан не с «железом»: интерфейс приложения камеры русифицирован не полностью, встречаются англоязычные пункты (чаще всего – аббревиатуры), но это совсем не критично, поскольку большая часть переведена качественно.

Эффективность

Гаджет с высокой автономностью и производительностью. Аккумулятор на 2700 мАч позволяет ему работать целый день; проблемы с автономностью могут возникнуть только при запуске сложных игр – сказывается аппетит восьмиядерного Qualcomm Snapdragon.

Говоря о производительности: гаджет приблизительно в 3 раза мощнее HTC One X.

И последнее: у 50 Diamond есть модуль 4G и NFC-чип, что встречается далеко не во всех гаджетах этой ценовой категории. В итоге, имеется прекрасный смартфон, не слишком дорогой, но очень качественный и актуальный. Определённо, достойный внимания вариант.

Мурашов Дмитрий