Экспресс-обзор: «уберавтономный» Highscreen Boost 3

Cмартфон Highscreen Boost 3 российской разработки и китайского производства относится к одному из самых «долгоживущих» смартфонов в классе девайсов с оптимизированной автономностью.

Этому способствуют те разнообразные и существенные обновления, которые с каждой новой моделью вводятся разработчиком.

В случае устройства Highscreen Boost 3 его разработчик пошел по пути наращивания основных базовых аппаратных возможностей. Для сохранения приемлемой отпускной цены улучшение аппаратной части выполнено по схеме золотой середины и не выдвигает смартфон в группу ведущих продуктов. Например, оперативная память в 2 Гбайта при постоянной памяти в 16 Гбайт смотрятся вполне адекватно для сегодняшнего дня, но уже не вызывает восхищения. Устройство неплохо сбалансировано по емкости базового аккумулятора (6000 мАч) и массе в 200 г при габаритных размерах 141 х 72 х 14 мм. При необходимости аппарат можно сделать более удобным, заменив базовый аккумулятор на уменьшенный, на 3000 мАч, что уменьшает его толщину до 9 мм.
Highscreen Boost 3
Сам корпус прибрел приятные округлые очертания, что существенно усилило эстетическую привлекательность. Улучшилась также «прикладистость» смартфона – его крайне удобно держать в ладони.

Среди сильных сторон Highscreen Boost явно выделяется небольшую ширину. Извлечение устройства из кармана затруднений не вызывает. Тем не менее, некоторая недоработка в части выбора материала проявляется очень отчётливо: корпус скрипит даже при не слишком сильном нажатии на боковые грани. Более того, можно предположить, что подобные эффекты будут усиливаться со временем.

Зато управляющие клавиши производят самое приятное впечатление. Они отличаются очень небольшим ходом и удобно располагаются в зоне досягаемости большого пальца.Highscreen Boost 3При нормальной освещенности изображение на экране получается качественным, более высокого уровня, чем на большинстве бюджетных моделей. В этом плане Highscreen Boost 3 может даже составить некоторую конкуренцию аутсайдерам из топовой группы, хотя, справедливости ради.

Наличие аккумулятора высокой емкости позволяет использовать «на борту» недорогого смартфона «прожорливый» восьмиядерный процессор. С его помощью смарт с лёгкостью обрабатывает тяжёлые игры и быстро откликается на нажатия пользователя.Highscreen Boost 313-мегапиксельная камера в сочетании с 6-элементной оптикой дает возможность получать относительное приличное изображение. Естественно, здесь есть и недостатки: фотографиям зачастую не хватает резкости, а софт не в состоянии хорошо сбалансировать изображение по цветам.

Что получаем в итоге? Boost 3 обладает своей собственной аудиторией из непривередливых потребителей, которым, прежде всего, важна автономность. К сильным сторонам смартфона следует отнести качественный звук в наушниках, яркий HD-дисплей и высокая производительность, обеспечиваемая 8-ядерным процессором. Определённо, это лучший выбор для любителей высокой автономности и производительности.

Мурашов Дмитрий