Фото или не фото? Фотосмартфон ASUS ZenFone Zoom

Очень неоднозначная история происходила с этим смартфоном, и это несмотря на то, что ZenFone Zoom

успели впервые презентовать аж на CES 2015, а после прокатить по ряду прочих выставок, начиная от MWC 2015 и заканчивая IFA 2015.

Однако все эти выставки объединял тот факт, что презентации аппарата обходились без каких-либо, даже примерных дат, в которых стоит ожидать смартфон на территории России.

Начали даже закрадываться мысли о том, что смартфон и вовсе не будет поставлен в нашу страну. И вот свершилось, прошла очередная презентация, но уже посвящённая официальному запуску смартфона в России, который уже могут приобрести все желающие.

Внешний вид

Дизайн нового смартфона не удивляет, хотя бы потому, что почти полностью копирует прошлую продуктовую линейку этого производителя. Однако тогда базовым цветом был выбран чёрный, а в этот раз полностью окрашенный в белый цвет.ASUS ZenFone ZoomОчень радует наличие авиационного алюминия в конструкции смартфона, а именно в торцах, что не даёт аппарату скользить в руках.

Не стоит забывать, что в первую очередь смартфон задумывался как фотофлагман, то есть приоритет в функциях отдавался фото и видеосъемке, и тут, нужно сказать, производитель постарался. Мало того, что смартфон хорошо держится в руке, так он ещё и оборудован специальными кнопками, позволяющими включать камеру при первой необходимости; всё что от вас потребуется – это просто зажать любую из кнопок, и устройство моментально активирует приложение.

Задняя часть смартфона полностью покрыта кожей, выглядит довольно стильно. Крышка съёмная.

В целом, ZenFone Zoom хоть и не удивляет, но оставляет вполне приятное впечатление своей сборкой.

Габариты

Если смотреть по конкурентам, то новый смартфон от ASUS выглядит весьма крупным аппаратом, но ни в коем случае не толстым – толщина приемлемая, а вот вес многим может показаться чрезмерным.

Экран

ASUS ZenFone ZoomДисплей очень качественный. При невысоком разрешении экрана, всего 1920 на 1080, смартфон выделяется хорошей яркостью и углами обзора. Материал экрана так же выполнен очень хорошо, но страдает насыщенность цветовой гаммы. Не критично – это становится заметным только в контрасте с другими матрицами.

Операционная система

Благодаря хорошо оптимизированной оболочке ZenUI работа смартфона происходит очень быстро, никаких зависаний, все выполнено со вкусом, и работа аппарата, по крайней мере, на первых парах, нареканий не вызывает.

Производительность

Не смотря на то, что производитель не стесняется сравнивать своё детище со стационарными персональными компьютерами, его производительность ещё только предстоит оценить. Первое же впечатление весьма приятное: аппарат очень шустро откликается на команды команды.

Камера

ASUS ZenFone ZoomДа, на презентации смартфона в качестве «основного блюда» подавалась именно камера и его, якобы, феноменальные возможности съемки, и вот тут кроется одна из самых больших слабостей того аппарата, так как при банальном сравнении с шестой моделью iPhone, Zoom проигрывает, что называется, «в сухую».

Беспроводные интерфейсы

Всё что касается беспроводных функций смартфона, всё достаточно обыденно, разве что присутствует NFC, своеобразная вариация PayPass на пластиковых картах.

Заключение

При всех своих положительных качествах и очень приятном впечатлении от первого контакта с аппаратом, главным недостатком смартфона от ASUS является его ценовая категория, в которой ему придётся столкнуться с очень серьёзными конкурентами, которые превосходят Zoom по многим параметрам. Остаётся только надеяться, что у производителя есть план, как исправлять ситуацию и вывести своё детище в лидеры рынка.