Стильная рабочая лошадка Highscreen Bay

Смартфон Highscreen Bay представляет собой настоящую рабочую лошадку среди устройств аналогичного класса.

С одной стороны, он обладает достаточно большим экраном для использования в качестве навигатора при езде на автомобиле. Одновременно, дополнение такого экрана батареей с емкостью свыше 3000 мА*час позволяет без проблем просматривать фильмы при езде на метро или ином общественном транспорте без необходимости подзарядки после прибытия на место. При всем при этом корпус гаджета имеет сравнительно небольшую толщину, и его удобно держать в кармане.

Смартфон работает на платформе Android и имеет 5,5-дюймовый дисплей с очень приличным для устройств среднего ценового класса разрешением 1280 х 720 точек. Обновления ПО выполняется автоматически.Highscreen Bay8-ядерный 64-разрядный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц обеспечивает гаджету очень хорошее быстродействие, и с учетом наличия дополнительного графического чипа его никак нельзя будет назвать «тугодумом».

ОЗУ емкостью в 2 Гбайта вполне адекватно быстродействию процессора. Внутренняя встроенная 16-гигабайтная память при необходимости может быть расширена установкой дополнительной платы MicroSD.

Комплектация

Гаджет в заводской поставке прекрасно укомплектован. Наряду со стандартными блоком питания, наушниками и USB-кабелем в комплект включен также чехол HiCover. Чехол выполнен из современных материалов, довольно тонок и, прекрасно выполняя свои защитные функции, практически не увеличивает толщину корпуса. Одновременно в чехле предусмотрено большое окошко, размеры которого достаточны для доступа к основной массе управляющих кнопок и позволяют видеть экран в закрытом состоянии.

Внешний вид

Смартфон выполнен в довольно традиционном (не сказать «старомодном») оформлении, со скруглёнными углами и металлической окантовкой. Ее наличие делает устройство намного более прочным, но факт её эстетической привлекательности весьма и весьма спорный. Highscreen BayНа задней стенке со смещением влево располагается объектив основной фотокамеры и светодиоды вспышки, динамик находится в нижней части. Слоты для дополнительной карты памяти и двух SIM-карт находятся за съемной задней стенкой. Габариты в плане 154 х 77 мм делают гаджет достаточно удобным для переноски в кармане, а вот толщина (чуть больше 7 мм) выводит Highscreen Bay в лидеры среди устройств с 5,5-дюймовым экраном. Стандартные цвета корпусов: синий, белый и золотистый.

Камера и дисплей

Смартфон снабжен обычной и фронтальной фотокамерами. Съемка основной камерой на 13М пикселей заметно облегчается наличием развитой системы предустановок, а также опцией автоматической фокусировки и светодиодной вспышки. Увеличение числа пикселей фронтальной камеры до 5М наверняка понравится любителям селфи.
Highscreen BayДисплей обеспечивает разрешение уровня HD и высокую четкость при различных уровнях внешнего освещения. Одновременно достигнута хорошая цветопередача, большие углы обзора и заметно снижено энергопотребление.

Заключение

Достаточно редко можно встретить смартфон, который в своих характеристиках способен удовлетворить сразу ряд не самых легкореализуемых требований. Таковым по праву может считаться Highscreen Bay. Он одинаково эффективно может использоваться в качестве навигатора, экрана для просмотра фильмов, игровой консоли и онлайновой медийной станции.