Как Vibe, но меньше: Lenovo VIBE P1m

Пораскинув мозгами, инженеры Lenovo решили создать для своей модели Vibe P1 «младшего брата», добавив к его имени постфикс «m», что, как сообщают известные (и не очень) источники, должно было означать «mini», но по несчастливой случайности последние 3 буквы благополучно отвалились от названия, которое и без сокращений едва ли можно назвать коммерчески удачным.

Общее впечатление: стильно, но не вызывающе. Сказывается удачный подбор материалов и оформление. Торцы имеют кантик, задняя часть сделана из приятной на ощупь пластмассы soft-touch. Существуют белый и черный варианты. Передняя панель полностью покрыта стеклом. Над дисплеем находятся датчики освещенности и приближения, передняя камера и решетка динамика. Внизу — три сенсорные кнопки. Справа на торце — кнопка выключения и «качелька» громкости. А сверху размещен разъем для подключения и зарядки и аудиоджек 3,5 мм.

Особая возможность VIBE P1m — режим экономии энергии OneKey Power Saver, в который можно перейти нажатием специальной кнопки на левой грани. В этом режиме от интерфейса остаются только несколько базовых иконок.
Lenovo VIBE P1m
Теперь о «политонии»: динамик довольно громкий, но качество «выжимаемого» из него звучания посредственно, хотя и не отвратительно.Lenovo VIBE P1mЗадняя панель пластиковая, легко снимается поддеванием ногтем. Тут находятся логотипы Lenovo и Vibe, а также металлическая рамка вокруг камеры и вспышки. Корпус имеет брызгозащитное покрытие P2i, защищающее от влаги. По смартфону можно спокойно разговаривать в снег и дождь.Lenovo VIBE P1mДисплей пятидюймовый, высокой четкости (разрешение 1280*720). Яркая и четкая картинка все же уступает смартфонам с дисплеями большего разрешения. Недостатка в яркости нет даже в солнечный день, автоматическая настройка работает хорошо. Экран multi-touch, распознает до 5 касаний одновременно.

VIBE P1m снабжен четырехъядерным MediaTek’ом, граф. чипом Mali и модулем ОЗУ на 2 Гб. Этот набор сбалансирован и обеспечивает неплохую скорость работы — по крайней мере, интерфейс откликается на нажатия пользователя моментально и работает плавно, без «провисаний». Смартфон отлично обрабатывает несколько относительно тяжёлых приложений подряд, не говоря уже об офисных и иных похожих программах. Но для трехмерных тяжелых игр он явно не предназначен — задняя крышка начинает греться и «проседает» FPS.

Встроенная память — 16 Гб, поддерживает microSDHC до 32 Гб. Смартфон имеет «на борту» модули LTE, GPS и ГЛОНАСС. Есть и обычное радио, антенной служит провод гарнитуры. Под задней панелью находятся два SIM-слота.

Интерфейс у P1m фирменный (Lenovo Vibe UI), наложен поверх Android 5.1. Нареканий не вызывают ни внешний вид, ни скорость работы. Есть возможность смены тем, предустановлены некоторые полезные приложения. Lenovo VIBE P1mСмартфон имеет две камеры. Тыльная на 8 Мп, со вспышкой. Автофокус не лучший, но есть возможность ручной фокусировки. Съемка видео ведется в разрешении 1280*720. Фронтальная, на 5 Мп, хорошо подходит для видеовызовов.

Встроенная батарея впечатляет своей емкостью — 4 А/ч. Это очень внушительный показатель, кроме того, можно заряжать другие устройства от Vibe P1m посредством технологии USB on-the-go. Максимальная длительность работы в режиме проигрывания видео — более 10 часов. Режим тестирования не истощил батарею даже к концу дня. А встроенный режим энергосбережения при активации продлевает «жизнь» смартфона вдвое. Особо стоит отметить адаптивную зарядку, идущую в комплекте. От нее телефон заряжается очень быстро.

Lenovo активно укрепляет свои позиции на отечественном рынке, выпуская хорошие устройства по приятной цене. Колебания курса доллара не повлияли на цену VIBE P1m — она по-прежнему равна 18 900 руб. Покупка этого смартфона — не ошибочное, но очень удачное решение, так как в итоге вы получаете продвинутое и сбалансированное устройство от всемирно известного производителя.

Цена: 18 900 руб. Купить