Acura NSX GT3

Если вся эта суета вокруг возвращения основной модели NSX вас не волнует, открытие Acura, гоночного автомобиля NSX GT3, определённо заставит кровь стучать у вас в висках. Дебютировав в Нью-йоркском автошоу, этот зверь в настоящее время проходит тестирование и запланирован на получение сертификации как класс гоночного автомобиля FIA GT3 этой осенью. Нет необходимости говорить, что многим энтузиастам любопытно, как этот механизм работает.

GT3 имеет новый дизайн, оснащённый обычными кузовными и аэродинамическими компонентами, которые включают большой съёмный верх, спойлер, диффузор в днище кузова и увеличенные отверстия для охлаждения в капоте. В этой красавице находится 3.5 литровый, 75-градусовый двигатель DOHC V-6 с двойным турбонаддувом, выдающий 573 лошадиных сил.

Двигатель будет работать вместе с 6-ступенчатой, последовательно меняющейся, гоночной коробкой передач, которая обеспечивает мощность задних колёс. И где ещё, кроме как в Соединенных Штатах, можно собрать такой прекрасный двигатель? Это точно, всё — начиная от сверхтвёрдого и легкого алюминиевого корпуса, и заканчивая двигателем с двойным турбонаддувом, будет собрано в производственном центре в Огайо.