Идеологический хамелеон Xiaomi Mi Pad 2

Планшетный компьютер Xiaomi Mi Pad 2 китайской компании Xiaomi выполнен в соответствии с классическим подходом и сконструирован в расчете на массовое применение. Выпускается в нескольких версиях; различия — в палитре и предустановленных ОС’ах.

Аппаратная часть гаджета собрана на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 2,2 ГГц, объем оперативной памяти равен 2 Гбайта, а постоянной — 16 или 64 Гбайта. Слот под сменную карточку постоянной памяти отсутствует. Питание внутренней электроники осуществляется от съемного литий-полимерного аккумулятора емкостью 6,2 мАч. Предусмотрен развитый набор датчиков: акселерометр, положения и освещенности. Навигационный модуль не используется. Из интерфейсов установлены полноценный WiFi, Bluetooth, USB типа C для зарядки и синхронизации, а также 3,5-миллиметровая круглая розетка для подключения наушников.

Перед покупкой пользователь должен обязательно выбрать разновидности ОС: Android или Windows 10. Переход между ними возможен только через перепрошивку. Русский язык в настоящее время не поддерживается.

На планшете не запускаются некоторые популярные приложения, например, X Player. Кроме того, используются различные русские и английские шрифты и некорректная работа с форматами.
Xiaomi Mi Pad 2

Комплектация, корпус, внешний вид

Планшет выполнен по моноблочной схеме и имеет габариты 201 x 132.6 x 7 мм при массе 322 г. Корпус алюминиевый, трех достаточно ярких цветов, шершавый на ощупь и матовый на вид. Комплект поставки дополнен зарядным устройством и USB-кабелем для подключения к компьютеру. Используется качественная заводская упаковочная коробка.

На лицевой стороне корпуса находится 7,9-дюймовый дисплей, фронтальная камера, датчик освещения и оптический индикатор. Под дисплеем расположена панель с тремя сенсорными кнопками. Кнопки отключаются, что очень удобно во время игр и чтения. Справа на боковой поверхности корпуса установлена кнопка включения и рычаг-качалка регулятора громкости, на верхнем торце – розетка наушников, на нижнем – розетка mini-USB. На задней поверхности корпуса находится объектив основной камеры и два стереодинамика.

Качество сборки – на высшем уровне, люфты, перекосы отсутствуют, скрип при нажатии не наблюдаются.
Xiaomi Mi Pad 2

Экран и камеры

Экран сенсорного типа с разрешающей способностью 2048 х 1536 точек обеспечивает большой динамический диапазон по яркости и естественное мягкое воспроизведение цветов в сочетании с большими углами обзора. Воспроизводимая картинка обладает хорошей четкостью.

Необходимую степень надежности обеспечивает применение защитного стекла, которое, к сожалению, немного бликует в помещении при искусственном свете.

Предусмотрен специальный режим чтения, при активизации которого цветовая гамма смещается в более теплую область. Степень такого ухода регулируется, возможно автоматическое включение такого режима.

Камеры позволяют получить удовлетворительное качество фото и киносъемки при естественном солнечном освещении (в т.ч. в HD-разрешении), в помещении характеристики заметно снижаются.
XiaoMi Mi Pad 2

Заключение

Планшет отличается высокой скоростью работы, качественным материалом корпуса и неплохой сборкой. Одновременно с этим явно нуждается в совершенствовании базовое ПО, удобство использования заметно уменьшается необходимостью ручной установки некоторых видов программ и отсутствием слота под сменную память. Поэтому до исправления этих недостатков вопрос о его приобретении должен решаться индивидуально с учетом потребностей и предпочтений конкретного пользователя.

Купить за 18400 руб.