Топ 5: лучшие тактические ножи

Наряду с тем, что тактический нож можно использовать в качестве обычного ножа дома или на природе, он еще может играть важную роль в целях самообороны, сразу после огнестрельного оружие, но до добротной тактической ручки.

Перед тем как начать штурмовать полки супермаркетов в поисках хорошего тактического ножа, посмотри наш список, в котором мы привели 5 лучших моделей тактических ножей. Они доступны в продаже и стоят того, чтобы добавить его в свой арсенал нужных вещей.

Тактический нож Spyderco Assist Black Blade

Тактический нож Spyderco Assist Black BladeДля того, чтобы носить тактический нож Spyderco Assist Black Blade, стоимостью 5600 руб., не обязательно работать в спасательных службах. Если ты хочешь быть готов к любой неожиданной ситуации, тогда этот нож – то, что нужно. Необычный, но весьма серьезный нож, может с легкостью разрезать ремень безопасности в машине или другие волокнистые материалы. Зубчатое лезвие этого ножа изготовлено из стали VG-10. Кроме того, ручка из карбида поможет разбить стекло в аварийной ситуации, а свисток, встроенный в рукоятку ножа, поможет позвать на помощь. Когда каждая секунда на счету, нет времени раздумывать, как открыть нож. Поэтому этот тактический нож открывается простым сжатием.

Тактический нож Benchmade Mini Griptilian

Тактический нож Benchmade Mini GriptilianBenchmade – это фирма-производитель ножей, которые имеют особую популярность по всему миру. Эта компания выпускает лучшие карманные ножи. Хороший пример из них – это маленькие ножи Griptilian. Они могут похвастаться своими прочными антикоррозийными лезвиями из стали с покрытием ВК1, долговечным пружинным механизмом Аксис. На обратной стороне ножа имеется специальная клипса, чтобы носить на поясе, в кармане или, чтобы припрятывать сложенную наличку.

Тактический нож Kershaw Blur Glassbreaker

Тактический нож Kershaw Blur GlassbreakerЭтот тактический нож от компании Kershaw невероятно функциональный и может быть полезен в любой ситуации. Изогнутое лезвие ножа, выполненное из стали Sandvik, частично зазубренное, имеет прочный наконечник, с помощью которого можно разбить стекло. Рукоятка ножа выполнена из авиационного алюминия. Поверхность рукоятки выполнена в технике Trac-Tec, чтобы нож не выскальзывал из рук. Механизм открывания ножа SpeedSafe позволяет открывать его одной рукой.

Тактический нож Spyderco Sage Titanium

Тактический нож Spyderco Sage TitaniumКрис Ривс, дизайнер, создал серию тактических ножей, в которую входит Spyderco Sage Titanium. В этом тактическом ноже используется запатентованный Крисом особый механизм открытия лезвия. Само лезвие, выполненное из нержавеющей стали, имеет плоскую форму в виде клинка. Рукоятка сделана из добротного титана и легко помещается в руке. На обратной стороне рукоятки находится клипса, для ношения в кармане. На лезвии находится круглое отверстие, чтобы открывать нож с помощью большого пальца руки.

Тактический нож SOG-TAC Mini Auto

Тактический нож SOG-TAC Mini AutoСпортивный, тонкий, компактный тактический нож SOG-TAC Mini Auto удобен тем, что лезиве открывается молниеносно. Механизм открытия имеет безопасный двойной замок, который фиксирует нож в положении как с открытым, так и с закрытым лезвием. Стальное лезвие ножа частично зазубренное, в стиле танто. На обратной стороне расположена клипса для ношения на поясе или в кармане.