Скромный, но способный Acer Liquid Z530

В конце прошлого года Acer презентовала и запустила в продажу линейку новых бюджетных смартфонов Liquid Z530.

Стартовая цена составляла около 11 тысяч рублей, но уже сейчас она стала на порядок ниже (8 900 руб.).

Размеры и дизайн

Традиционный для Acer’а дизайн – округлые формы корпуса, динамики и камера в виде колец. Аппарат представлен в двух цветовых решениях – белом и черном. Защитное покрытие экрана вызывает вопросы, но производитель воздерживается от комментариев на данный счет.

Корпус и его элементы выполнены из приятного на ощупь пластика, стилизованного под металл. Поверхность довольно гладкая, скользящая – случайно выронить аппарат не составит особого труда. Тем не менее, смартфон держать вполне комфортно, он кажется компактным и легким, удобен в управлении одной рукой.

Экспресс-обзор смартфона Acer Liquid Z530На лицевой стороне можно увидеть фронтальную камеру, спикер и индикатор пропущенных событий. Под сенсорными кнопками управления нанесен логотип производителя. Ниже расположились стандартный аудиовыход, микрофон, кнопка выключения и всем привычный microUSB разъем. На тыльной стороне находятся шумоподавляющий микрофон и динамик громкой связи, идентичный по диаметру глазку камеры, размещенному выше.

Тыльная крышка корпуса под легким нажимом снимается – под ней можно обнаружить слот для карты памяти типа micro SD и два разъема под сим-карты типа micro. Сборка не вызывает претензий, характерные для данной ценовой категории люфты и скрипы отсутствуют.

Дисплей

Гаджет имеет HD-разрешение и 5-дюймовый экран на основе IPS-матрицы с антибликовым покрытием. Для подобного размера диагонали изображение четкое и насыщенное, пикселизация практически не бросается в глаза. Углы обзора приемлемые, но под наклоном «картинка» сильно желтит – это свидетельствует о низком качестве матрицы.
Экспресс-обзор смартфона Acer Liquid Z530

Аккумулятор

Вынимающийся аккумулятор типа Li-Ion с заявленной емкостью в 2420 мАч – стандартный комплект для смартфонов данного уровня. На практике это означает около 6-7 часов относительно активного использования, в которые входят 3 часа социальных сетей и чатов, час разговоров на LTE частоте и работа с камерой. Любители игровых приложений могут рассчитывать только на час автономной работы смартфона в режиме максимальной яркости и звука. Штатный сетевой адаптер заряжает батарейку полностью за 3 часа.
Экспресс-обзор смартфона Acer Liquid Z530

Камера

Кардинальных изменений в работе камеры не произошло. Как и предыдущие смартфоны Z530 выдает кадры с недостаточной резкостью и посредственным уровнем пейзажной съемки. Лучше удаются портретные фотографии или макро, но только в условиях достаточного дневного освещения.

Количество мегапикселей у основной и фронтальной камеры одинаково. Запись видео происходит в формате Full HD, но с привычно низким качеством на выходе.
Экспресс-обзор смартфона Acer Liquid Z530:

Память и производительность

Производитель заявляет о 16 гб встроенной памяти, из которых пользователю доступно только 9. Допускается дополнительное использование карт памяти емкостью до 32 гб. В продаже Acer Liquid Z530 идет с предустановленной системой Google Android v5.1, ожидать последующего обновления до 6-й версии смысла не имеет.

Благодаря 4-ядерному процессору с тактовой частотой до 1.5 ГГц, который «трудится» в связке с 2 гб оперативной памяти, смартфон становится быстрым и отзывчивым. Лагов и зависаний при работе с интерфейсом замечено не было. С играми ситуация иная – типичные подтормаживания при запуске тяжелых «иргушек» стабильно присутствуют.

Мультимедиа

Достойное качество звука обрадует даже меломанов – высокая громкость в наушниках в комплекте с музыкальным плеером от Google творят чудеса. Интересен тот факт, что Z530 поддерживает DTS-технологию.

Заключение

Не идеальная реализация не самого производительного железа в странном, в плане дизайна, корпусе. «Звонилка» с выходом в сеть.